楼主: season1997
61359 635

[求职经验] 博士毕业才发现这是一次错误的投资 [推广有奖]

sanglee 发表于 2010-5-11 00:34:43 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的学位制度已经不再是决定社会资源分配的一个关键因素了。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zhaohailei + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

No road of flowers leads to glory!!

lxnbr 发表于 2010-5-11 00:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
都说得有一定道理,都解决不了问题,凑合着过吧。不是还有博后吗?

gxl0814 发表于 2010-5-11 00:41:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我同为博士只想说,作为博士能够自由的阅读那些英文paper,随着大师思路前进,让自己着迷于一个个理论问题,光是这些读博士就值得。如果说就业,早就看开。中国本来就不重视人才,我不为他读书,但是我读书是因为这种金钱无法买到的快乐。
已有 3 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
chenhao0609 + 1 积极向上
lipai + 1 + 1 积极向上
byron251 + 1 + 1 + 1 积极向上

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 3  信用等级 + 2   查看全部评分

enjoynshare 发表于 2010-5-11 00:45:32 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的博士,在我小本看来,真是高山仰止。
大爱才有大智慧——超越个人悲喜得失去关注整个社会的前途和命运

josejose 发表于 2010-5-11 00:46:59 |只看作者 |坛友微信交流群
读博越来越像是赌博了,
既然是赌博就要发扬愿赌服输的精神
一定要保持平和心态
读博本身是为了提高自己
至于工作,最后总归是能找到的,莫急,无非是钱多钱少、沿海内地的问题了
只要你肚子里有货,早晚能发光的!要相信自己
比如,你一时留不在北京上海也不要紧,先去内地二三流学校潜心蛰伏几年
等混上副高以后再曲线杀回来(当然论文和课题等成果一定要丰厚)也是一样的

meiduoji 发表于 2010-5-11 00:49:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我在一所非211,非985的学校上硕士,因为就业的原因想考博士,但是我不知道等我博士毕业的时候,是不是又成为失业一族,现在高校的要求越来越高,而且随着生源减少,高校的教师人数也将受到影响,所以我现在非常犹豫。

allen210310 发表于 2010-5-11 00:51:20 |只看作者 |坛友微信交流群
自己也在考虑要不要继续读博,真不知道花那么多年时间后会怎么样

pkusun 发表于 2010-5-11 00:55:59 |只看作者 |坛友微信交流群
竞争越来越激烈,这是很正常的

afbke 发表于 2010-5-11 00:56:05 |只看作者 |坛友微信交流群
这得看是什么博士吧,我学校一位金融博士,出路很好呢

kevingtxb 发表于 2010-5-11 01:05:44 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢国家,感谢政府。