楼主: whisvender
23265 78

金融数学的书单 [推广有奖]

dd215 发表于 2006-4-13 15:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
晕死

songdyu 发表于 2006-4-14 18:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>介绍的数学类书籍,可能难度不够。经济类的基础部分还需加强</P>

songdyu 发表于 2006-4-14 18:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主真是很强啊,谢谢您对金融类的指点了。

puckhu 发表于 2006-4-14 19:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Pretty harsh, aha!!!

KTX 发表于 2006-4-14 23:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>其实不用每本都看,只要每个方向看透一本就行了,我个人觉得最好看那些用测度描述的书,这样你的起点就高了。虽然刚开始搞测度可能很痛苦,但是只要挺过来以后的路就好走了。我就花了一个星期大概看完了测度,然后再看随机过程,再然后随机微分方程-连续时间金融-动态资产定价。再然后搞统计方面,当然也是看用测度语言描述的书。</P>
<P>其实说再多也没用,关键在坚持。只要你能坚持下来,你就成功了。</P>

hedy80sll 发表于 2006-4-15 16:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>读完并弄懂,足以是个专家了,佩服</P>

qinshuhui 发表于 2006-4-15 19:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好多书啊,有的看标题就觉得有一定难度,有时间一定看看。

fwg1019 发表于 2006-4-15 22:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
强啊,知道对数学要求高,但不知道高到如此程度

besttony 发表于 2006-4-27 02:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>楼主牛人啊,我才看了一半,这里我强烈推荐John Hull 的期货,期权和其他衍生品,他是读衍生的圣经啊,John Hull 本人也是做trader的,现在UT做终身教授.现在最新版,第六版已经出来了</P>

Hunry 发表于 2006-4-27 03:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
小弟开眼了,请问楼主是何方神圣?