楼主: xiaoyily
6674 17

[考博外校] 请教复旦考博 [推广有奖]

• 19关注
  • 7粉丝

教师

教授

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13662 个
通用积分
3488.5015
学术水平
49 点
热心指数
129 点
信用等级
42 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人本硕为985高校, 什么原因考博暂不解释, 可以鄙视本人无能

目标单纯, 复旦管理类的博士, 弱弱问一句,考上了就要走老师这条路? 一般复旦的几年能毕业?知道google一大把,

更想收到路过这里同胞的声音

PS:问题很傻很天真
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:复旦考博 Google 985高校 管理类 考博

近期长期不在, 大家请留言
沙发
yanxiu1345 发表于 2010-5-11 20:05:18 |只看作者 |坛友微信交流群
别的不知道,博士毕业多数人去高校和科研院所,也有部分人去当官.
复旦没读过,但一般好的学校博士毕业多数是是3-4年,特别难毕业的专业,5-6年也有可能.

藤椅
xiaoyily 发表于 2010-5-11 20:22:42 |只看作者 |坛友微信交流群
yanxiu1345 发表于 2010-5-11 20:05
别的不知道,博士毕业多数人去高校和科研院所,也有部分人去当官.
复旦没读过,但一般好的学校博士毕业多数是是3-4年,特别难毕业的专业,5-6年也有可能.
谢谢你, 去高校和科研院所? 是必然?

板凳
hhongyan22 发表于 2010-5-11 20:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
读博不就是对学术有较深的研究热衷吗?
最后去哪里看个人喜好吧

报纸
chinaphd 在职认证  发表于 2010-5-11 22:25:06 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是为了就业,就算了

地板
chenkuikezhang 发表于 2010-5-11 22:56:25 |只看作者 |坛友微信交流群
为了就业读博特别不划算 只有对学术感兴趣才能坐得下

taming_cj 发表于 2010-5-12 07:50:05 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoyily 发表于 2010-5-11 19:40
本人本硕为985高校, 什么原因考博暂不解释, 可以鄙视本人无能

目标单纯, 复旦管理类的博士, 弱弱问一句,考上了就要走老师这条路? 一般复旦的几年能毕业?知道google一大把,

博士培养的就是理论研究人才啊,当然去高校和各种科研机构了,不然你读了干吗?看楼主心态,我还是建议你不要读博士为好.我也不知道复旦几年毕业,不过一般要求严格的名校管理类专业,如北大光华管理学院、清华经管、西安交通大学管理学院、浙江大学大学管理学院和上交大安泰管理学院的管理学博士都是最难毕业的

猫头 发表于 2010-5-12 10:32:33 |只看作者 |坛友微信交流群
难度较大,且管院招的人很少,都是硕博连读的。

xiaoyily 发表于 2010-5-12 19:07:18 |只看作者 |坛友微信交流群
[quote]chinaphd 发表于 2010-5-11 22:25
如果是为了就业,就算了 [/quote

这是个伪命题, 的确不为就业!

xiaoyily 发表于 2010-5-12 19:09:09 |只看作者 |坛友微信交流群
taming_cj 发表于 2010-5-12 07:50
xiaoyily 发表于 2010-5-11 19:40

博士培养的就是理论研究人才啊,当然去高校和各种科研机构了,不然你读了干吗?看楼主心态,我还是建议你不要读博士为好.我也不知道复旦几年毕业,不过一般要求严格的名校管理类专业,如北大光华管理学院、清华经管、西安交通大学管理学院、浙江大学大学管理学院和上交大安泰管理学院的管理学博士都是最难毕业的
这位仁兄让我醍醐灌顶, 的确不为就业, 就想在学校再待几年, 又不想当老师, 我就欠抽吧!