楼主: feng-pan
11167 96

[股票] A股大盘分析记录(5月24日,上证短线止跌) [推广有奖]

hnloop 发表于 2010-5-19 22:30:21 |只看作者 |坛友微信交流群
风景这边独好,谢谢楼主放言。
没有最努力,只有更努力

ooworkbufeng 发表于 2010-5-20 09:15:25 |只看作者 |坛友微信交流群
可以讲讲选股思路吗??

song000 发表于 2010-5-20 10:25:03 |只看作者 |坛友微信交流群
每人心态不同、资金不同,相同的方法,到了真实面对时也有不一样的选择

feng-pan 发表于 2010-5-20 15:08:51 |只看作者 |坛友微信交流群

5月20日

总体趋势不变,仍需要保持原有的中线趋势判断,也就是看空。

短期内,今天虽然跌了,但没有造成最近几天低点的破位,理论上仍需持有‘短期存在反弹可能(很弱的反弹)’的判断。

后市关注明天到期日的走势,和下周头几天的走势。 如果反弹强劲或横盘则判断为短期看多信号,如果收盘向下跌破最近的低点则判断为中线继续看空的确认信号。

地产指数已经有了些底背离的迹象,金融指数也似乎有了些支撑,再观察一段时间有必要的话,再写它们的分析。

中小板指还是继续便秘,这样跌的羞羞答答的很烦人。反过来想,假设中小股真的马上又涨回高点,那么谁还敢买股票,反正我是不敢的。所以中小板不好好跌,后面大家期望的上涨实现的难度就很大。真要涨,就是泡沫。

所以时刻警惕中小股指的暴跌。

hnloop 发表于 2010-5-20 22:38:46 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主坚持不断地给我们做功课,相信明天会更好。
没有最努力,只有更努力

非主流书生 发表于 2010-5-21 02:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
feng-pan 发表于 2010-5-20 15:08
总体趋势不变,仍需要保持原有的中线趋势判断,也就是看空。

短期内,今天虽然跌了,但没有造成最近几天低点的破位,理论上仍需持有‘短期存在反弹可能(很弱的反弹)’的判断。

后市关注明天到期日的走势,和下周头几天的走势。 如果反弹强劲或横盘则判断为短期看多信号,如果收盘向下跌破最近的低点则判断为中线继续看空的确认信号。

地产指数已经有了些底背离的迹象,金融指数也似乎有了些支撑,再观察一段时间有必要的话,再写它们的分析。

中小板指还是继续便秘,这样跌的羞羞答答的很烦人。反过来想,假设中小股真的马上又涨回高点,那么谁还敢买股票,反正我是不敢的。所以中小板不好好跌,后面大家期望的上涨实现的难度就很大。真要涨,就是泡沫。

所以时刻警惕中小股指的暴跌。
人们常说中小板已经到6000点时的价格,泡沫,大盘蓝筹已经2000点的价位,超跌。这样比好像没有什么道理,因为谁说6000点就是高估了。具体可能还是看市盈率。可如果看市盈率,有些中小盘股也不高,创业板里也有20几市盈率(神州泰岳这几天涨得不错),是否就可以买了?

sankawang 发表于 2010-5-21 10:55:26 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢。受教了

sankawang 发表于 2010-5-21 10:59:54 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢。受教了

feng-pan 发表于 2010-5-21 12:07:56 |只看作者 |坛友微信交流群
人们常说中小板已经到6000点时的价格,泡沫,大盘蓝筹已经2000点的价位,超跌。这样比好像没有什么道理,因为谁说6000点就是高估了。
是这样的,从技术分析的角度来看,大盘和中小板指的6000多点,都是经过了长长的过渡上涨趋势后预见阻力,然后见顶,接着一路下跌。这就反映出市场对于更高点位的拒绝。  

所以当指数下次再走高到历史高位时,有理由判断市场的这种拒绝的心态依然存在;只有价格再次走高并有效突破前期高位,这个判断才能被推翻。

greenday 发表于 2010-5-21 15:04:55 |只看作者 |坛友微信交流群
没想到论坛里还有交易的

看了楼主的分析,说几句。
楼主的分析看起来煞有其事似的,画线、指标什么的,当然,这些是最基本的东西。但说句不好听的话,楼主根本还没有触及到交易的本质。新手都爱画线,好像不画线就不能交易似的,而却从不用心去体会市场,贴近市场。这不是盘后画几条线的、分析下什么支撑位压力位的事。
就拿楼主上面说的地产说吧。地产最初由弱转强是什么时候?地产反弹的龙头是那个?当游资们已经开始发动地产的反弹开始做涨停板开始赚钱的时候,你还在分析什么地产指数底背离呢?如果你真的对地产的走势有细致的觉察那大盘的情况不是显而易见吗?交易必须体现在买卖上,必须体现在具体个股的具体价位上,说和做中间的距离很远。好好体会吧,怎么分析都是空谈,正儿八经交易比分析有用的多,而交易要解决的问题还很多。我就说,没3年的时间想稳定盈利,根本不可能。这里的稳定盈利,指无论牛熊必须持续盈利。这3年还必须付出非常的努力,还得看个人的悟性。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
SybeDancer + 1 + 1 + 1 呵呵,楼主毕竟还是个新手,1年多能做到现在这步已属不易。操作重于分析的理在是没错
老渔夫 -1 -1 -1 不仅是打棍子,还摆出高高在上的样子。没有一点自己的分析。

总评分: 学术水平 0  热心指数 0  信用等级 0   查看全部评分