楼主: feng-pan
10965 96

[股票] A股大盘分析记录(5月24日,上证短线止跌) [推广有奖]

• 4关注
  • 64粉丝

院士

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8961 个
通用积分
1.5400
学术水平
291 点
热心指数
317 点
信用等级
289 点

初级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
开一个专门记A股走势分析的帖子。

每天都有做外盘的股指,A股看得多做的少,而且也只做了不到一年,还是个新手。

日常做股指的操作记在另一个帖子里:   实盘操作记录

用这个帖子记下自己对大盘的技术分析,希望给遥远的未来做沪深300的期指作些准备。写的不对的话大家多多包涵。   呵呵。

操作上,这是今年到5月为止唯一的一次操作:2月26日A股建仓  4月16日A股清仓

希望这个帖子能督促自己不断进步吧。欢迎一起交流,但决不构成投资建议!

以下链接为各楼更新:

5月11日上证指数分析    5月12日中小板指分析   5月13日,上证第一次测试去年8月低位完成   5月17日,大盘跌破去年8月低位

5月21日地产指数           5月24日上证短线止跌
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大盘分析 沪深300 技术分析 上证指数 地产指数 大盘

沙发
feng-pan 发表于 2010-5-11 19:47:25 |只看作者 |坛友微信交流群

5月11日

第一个帖子线往回多看一点。去年8月的K线组合结合成交量看为顶部特征,11月之后的图形在上方形成了一条明显的阻力线,这两个因素都反映了过去的大半年里市场对于更高点位的拒绝。

1月中旬主要均线纠结在了一起,然后大盘选择了向下发展。这是第一个中线看空得信号。

3月份大盘终于向上突破了50均线并向上发展,局势一度大好。

到4月份开始大盘再次向上测试压力线未果后,在期指上市的那天(4月16日),最终选择了向下。这是第二个中线看空的信号。我自己在4月16日收盘前全部轻仓,事后看非常非常的非常幸运。

后面的故事大家就都很熟悉了。4月17日大盘以一根长阴开始暴跌,4月27日向下突破前期的支撑位置。从开跌到一直现在近一个月的时间里大盘还没有突破过5日均线的压制,这是短期极其弱势的看空信号。

今天收盘在去年8月低点的位置,这个区域市场应该是很重视的,然而以下跌以来强烈的势头来看,要守住这一带的点位看来很玄。RSI指标上看到短线依然超卖,有回调或整理的需要;但动量指标则表示下跌的动能十分强大。所以未来几天需要观注的是去年8月的支撑能否有效对抗住下跌的动能。从市场的行为来说也就是护盘和“抄底”以及强反弹的资金能否对抗住市场恐慌的情绪。

最后,如果8月低点的支撑位置被有效攻破的话,会有许多的主力资金被迫多翻空,指数还会加速下滑。

藤椅
gssdzc 在职认证  发表于 2010-5-11 19:50:44 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为:大熊市开始了

板凳
yarhan2012 发表于 2010-5-11 19:53:17 |只看作者 |坛友微信交流群
大熊市开始了

报纸
老渔夫 发表于 2010-5-11 20:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
技术面:A 股 昨天盘中下探及 2648 后反弹,今天,完全没有上攻之意,开市就跌跌不休, 最后收于 2648. 这里又是去年8月的低点,说明这是一个重要支撑位置。这里跌破,A股走势在可见的短期重要支撑位是2400左右了。

基本面看:通胀,加息,紧缩,都是股市上升的大“阻力”,中国ZF不大可能象欧美诸国ZF那样大规模“救市”,我们有可能某一天会看到上周美国股市自由落体般的跌落在A股上演。

地板
杜小杰 发表于 2010-5-11 21:31:19 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为:底快到了,反弹在即。

strongpig1 发表于 2010-5-11 22:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群
等你们卖的时候通知我啊。哥们只知道期货很爽。哈哈

strongpig1 发表于 2010-5-11 22:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在补充一下。如果你这样技术分析真是让人笑掉大牙了。看着你,我想到了半年前的我。理解不理解,悟去吧。毕竟,如果你是个战士而不是虚拟的话,这市场太血腥了,上战场前请修炼玄门正宗,切记旁门左道到走火入魔啊。
天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗啊!!

老渔夫 发表于 2010-5-11 22:58:50 |只看作者 |坛友微信交流群
strongpig1 发表于 2010-5-11 22:13
在补充一下。如果你这样技术分析真是让人笑掉大牙了。看着你,我想到了半年前的我。理解不理解,悟去吧。毕竟,如果你是个战士而不是虚拟的话,这市场太血腥了,上战场前请修炼玄门正宗,切记旁门左道到走火入魔啊。
天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗啊!!
这叫什么啊?参加讨论问题,应该摆出自己的观点与支持论据。你说楼主的技术分析错了,摆出你自己对的来。你所谓的“玄门正宗”是什麽?

hnloop 发表于 2010-5-11 23:31:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我在想,是谁在买入,又是谁在卖出,在大跌现场。
没有最努力,只有更努力