楼主: bonan1521
13451 22

[高鸿业经济学] 根据需求交叉弹性或价格消费曲线推出需求价格弹性 [推广有奖]

yuyang7981 发表于 2010-6-2 07:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵...还没研究透....
好好耐心 严谨的学习经济。。。。

bonan1521 发表于 2010-6-8 10:29:09 |只看作者 |坛友微信交流群
大侠们是不屑这道题呢,还是没看到呢,我想要个确定的答案啊,嘿嘿。
已有 1 人评分经验 收起 理由
happy_287422301 + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

精诚所至金石为开

jidasiran 发表于 2010-6-14 12:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
回帖支持版主,希望论坛有大发展!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 100 + 40 好,多谢一直以来的大力支持!

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 40   查看全部评分

hbxthyf 发表于 2010-6-19 11:09:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主用图形推倒的确不错,我用数学公式推倒了一遍,最后得出的关键性公式和你的一样
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

jxx05 发表于 2010-6-20 14:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
版主好威武  大家顶起来  回答问题啊

jxx05 发表于 2010-6-20 14:26:08 |只看作者 |坛友微信交流群
这道题用图形更直接
公式当然严格一点
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 20 + 8 对啊,但是楼主好像要的是公式推导过程

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 8   查看全部评分

bonan1521 发表于 2010-6-20 18:27:10 |只看作者 |坛友微信交流群
14# hbxthyf 能否把数学公式推导贴上来,大家共享一下哈。

精诚所至金石为开

九份咖啡 发表于 2010-6-21 13:15:40 |只看作者 |坛友微信交流群
先看看,再回答

九份咖啡 发表于 2010-6-21 13:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
汽车和汽油是互补品吧,但他俩好像都不是缺乏弹性的吧

honglei.nini 发表于 2010-7-30 14:29:42 |只看作者 |坛友微信交流群
俺也是学过西经的,咋不会呢……唉
已有 1 人评分经验 收起 理由
happy_287422301 + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100   查看全部评分