楼主: liupeiyang
15921 165

[考研人大] 你见过从大一或大二开始准备考研的吗? [推广有奖]

aeonswang 发表于 2010-5-21 11:27:16 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是我觉得只要大一大二好好学习就行了,不要去可以强调自己是在准备考研,如果大学没有虚度,学到的东西在考研的时候肯定会有帮助的,楼主问这个问题没意思。

thelonely 发表于 2010-5-21 11:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
10# 小虾米hucanrong
个人深有体会啊……我对本专业学生物科学,一直想快专业考研,大一一进校就有想法了,现在都准大三的认了,还没有付诸行动!始终觉得自己意志太薄弱了,不能马上行动起来,郁闷……

fallenangee 发表于 2010-5-21 11:43:36 |只看作者 |坛友微信交流群
要考什么啊,考哈佛也不用大一就开始准备吧,何况考哈佛靠的不仅仅是努力就可以的,大一开始准备,也没用啊

鸟人2010 发表于 2010-5-21 11:54:40 |只看作者 |坛友微信交流群
也是现实逼出来的感觉,太多人看重名利了,都说是理想,现在都分不清理想与虚荣有多大差距了

我戮天下 发表于 2010-5-21 11:59:32 |只看作者 |坛友微信交流群
大二很正常吗,大一就。。。。。

xuebear 发表于 2010-5-21 12:04:49 |只看作者 |坛友微信交流群
小虾米hucanrong 发表于 2010-5-20 12:20
大一进校就要考研 但是知道大三下才准备 信念是一回事 行动是一回事
我很赞同。。。

我最牛 发表于 2010-5-21 12:05:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我们就有   才大一一斤开始准备了  但不知道到底到大四是不是会考研。。。。。。。。。。。。
我很坏   但也有爱

abcpppoo 发表于 2010-5-21 12:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
大一进校就要考研 但是知道大三下才准备 信念是一回事 行动是一回事

小菜一碟! 发表于 2010-5-21 12:13:54 |只看作者 |坛友微信交流群
大一大二应该是有考研的想法,真正准备是大三下,准备太早一般坚持不下来,热情也会慢慢消退。所以这样的还是少数吧,个人觉得。

天一16 发表于 2010-5-21 12:16:11 |只看作者 |坛友微信交流群
这个怎么说呢~~~