楼主: liupeiyang
15692 165

[考研人大] 你见过从大一或大二开始准备考研的吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

教授

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6837 个
通用积分
2.5431
学术水平
31 点
热心指数
70 点
信用等级
24 点

有时候一些不好学校的同学考上名校研究生,很多人会不屑地说他们从大一大二开始准备,我一直深表怀疑,故今天做个调查,名校非名校都来投票吧,没事!
注意:是身边的同学,听说的不算,要看见的。
嘴上说打算考是不算的哈,要看有没有准备,即有没有在背单词、做数学题等等典型特征。
单选投票, 共有 558 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
关键词:考研的 名校研究生 有没有 非名校 背单词 考研
沙发
liupeiyang 发表于 2010-5-20 12:08:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我不太喜欢人云亦云(即别人说很多人都是大一开始准备我就相信),因此今天我来做一下小调查

藤椅
liudwcome 发表于 2010-5-20 12:08:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我见过,不过这类人到最后都是没有考研的人。大一大二进来就信誓旦旦的说要考研,就开始准备,不过到了大三大四貌似最后决定考研的人都不是这部分人。请问谁有那么持久的战斗力?
在世界的中心呼唤爱

板凳
yanglin94000 发表于 2010-5-20 12:10:17 |只看作者 |坛友微信交流群
见过、、字数字数字数
甘吧蝶~

报纸
泼彩雨荷 发表于 2010-5-20 12:11:30 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么别人寒窗苦读都碍着某些人了,没本事拿个名校小本文凭就别考研嘛。现在的人,什么心态。

地板
朱冠平 发表于 2010-5-20 12:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
名校的话 就越早越好 不过不是专业复习 而是数学或外语类的

liupeiyang 发表于 2010-5-20 12:14:44 |只看作者 |坛友微信交流群
请别误会哈,我是反对“从大一大二开始准备然后考上”这个观点的,因为我没意见过这类人。 5# 泼彩雨荷

jit2008 发表于 2010-5-20 12:15:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我同学就是的!

f31753139 发表于 2010-5-20 12:16:28 |只看作者 |坛友微信交流群
和我当年考上研究生的除了我都是大一、大二开始的

大一进校就要考研 但是知道大三下才准备 信念是一回事 行动是一回事