楼主: jurisp
6614 22

[休闲其它] 4月1日,王伟与张国荣,谁更值得我们纪念? [推广有奖]

新生乾坤 发表于 2006-5-11 23:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

社会的价值取向变了嘛

现实就是这样子

改变你能改变的,接受你不能改变的

新生乾坤 发表于 2006-5-11 23:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
王伟是我心中的英雄

MYGABOYE 发表于 2010-12-17 16:51:07 |只看作者 |坛友微信交流群
首先要楼主清楚的是:两个不同领域的人,他们对社会所做出的贡献没有可比性。
王伟有王伟的伟大,张国荣也有张国荣的价值,王伟为国捐躯,这很感人值得尊重,与他同类的有雷锋董存瑞等等很多现实英雄主义人物,作为代表被歌颂。而张国荣是属于艺术范畴的人物,他在影视音乐上面的也为艺术作出了很大贡献,而且他也不少做慈善事业,你不能拿他们两个做对比,更不能拿人家的死来说事,或许很多人喜欢你这样的对比行径,但是个人认为这样做是不道德的,照你这样对比,那人类还要音乐绘画表演等艺术来干吗?那些整天说唱逗人笑的幽默演员都没存在意义咯?人类全都变机器不需要情感世界和娱乐生活了吗??在现今的社会,各行各业都需要发展,行行都需要有出色的人才,一个明星红火,在一定程度上也是为国家的娱乐事业做贡献,难道中国都不需要明星,都跑去买外国人的影碟音乐什么的,就是正道?这样的话干脆连文学艺术家也不要罢了,都跑去买外国书看得了,我也算是明白了中国为什么很多行业都发展不起来,因为像楼主这样的物质狂太多了,都跑去做王伟这一行吧,只有这样才算得上英雄,别的什么行业啊,漫画都别画了,把钱花在日本人身上吧。人不只有物质需要,还有情感需求,你呼吁人们纪念王伟是好事,但请不要伤害他人,更别试图抹杀了已逝明星的存在价值,本来知道你是出于好意,但这样做反而没道德居心可测。另外一个人是没有选择出生的自由,但有选择死亡的权利,自杀难道就很可耻吗?与其人类大肆繁殖后代,科研开发建造和战斗破坏自然,死未必就是件不光彩的事,实在觉得不光彩,那也只是一些现实物质主义的观点而已。自少我认为张国荣的一生虽短暂但活得很精彩。相反你活这么大为社会做了什么大贡献?你只知道发牢骚的呼唤为了人类里一个民族的利益战斗。而艺术是无国界种族年龄性别等界定的,像你这样带着有偏见的眼光看待同性恋,是试图再抹杀同性恋的存在价值吗,还是说你对同性恋的歧视源自于你担心人类的繁殖,同性恋每个时代都存在,但毕竟占少数,不可能全世界的人都同性恋吧?如果真是那样也好,少点战争不算,人少了也给地球减轻点负担,这个世界少了你我照样转。要知道动物界很多种动物也存在同性恋的现象,很多政策发达国家都是允许同性结婚的,同志古今内外,有多少同性恋名人对社会的发展做了巨大的贡献,不知道请自己去补充一下这方面的知识。打个比方,如果说王伟也是个同性恋,说的是如果,那是不是他所做的就不值得歌颂纪念了?一个人的社会价值与他的性取向没有直接关系吧,同性恋和普通人一样,也有好有坏,做了好事理当受到赞扬,做了坏事需要谴责,关键张国荣没做坏事啊,也没少捐款做好事,你怎么能这样诋毁人。你知道什么是爱情吗?我想你不懂,因为爱情和艺术一样,爱是自由的发自内心对美好事物的向往,如果爱被规定的被逼迫才有的,那就不是真正的爱。

wanghao111 发表于 2010-12-17 20:08:34 |只看作者 |坛友微信交流群
顶!!!!!13楼!!!!!!!!!

oink-oink 发表于 2010-12-17 20:54:47 |只看作者 |坛友微信交流群
假大空的东西是注定不能长久的,现在是个炎凉的社会,谁会去专门纪念11,15的逝者?张国容感动过我们大多数人,这是情感的力量,是摆脱了政治的真实情感.邱吉尔之于英国人要远胜于老毛之于中国人,也只在第二人满被相忘于江湖.

younh 发表于 2010-12-18 13:13:40 |只看作者 |坛友微信交流群
王伟牺牲了吗?如果是,那他算是个烈士,英雄则未必,因为他只是个politics的牺牲品。
张国荣之所以受到众多人的喜欢,并不仅仅是因为他会唱几首歌,是同性恋,演几个电影。而是他的表演碰触到了很多人的内心,我们这些普通老百姓

人间真情 发表于 2011-3-3 21:00:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,王伟我以前不知道,现在知道了我得向他致敬,但楼主,我们现在毕竟生活在和平年代,我们一般人不可能向很多学者一样去专门研究那么多历史人物,我觉得如果我们都只去关心这些,这是不是有点恐怖,而且你一句一个同性恋自杀死的人就很不合适,毕竟古往今来自杀的人数不胜数,同性恋的也不少,这个现象很多社会学家至今仍在研究,而且人们的思想都在随着社会的进步进步,认识到同性恋的正常性,我们是不是不该以这贬低他呢
再者,他们所属的范畴不一样,王伟的价值不用质疑,但张国荣也是一个文化工作者,他的《霸王别姬》让人们对那个时代有了深深地思考,他的歌声陪多少人走过他们的青葱岁月,如果你再深入了解的话你就会诧异于他的人格魅力,这么多人在他离开这么多年后对他仍不能忘怀,不是没有道理的

独占神化 发表于 2011-3-7 11:26:45 |只看作者 |坛友微信交流群
只源于每个人的价值观不同,
或许王伟牺牲的那一刻也没想过有人会去纪念他
而他却为了国家的利益义无返顾的牺牲了
或许这才是他最伟大的地方

goldbug 发表于 2011-3-7 13:52:29 |只看作者 |坛友微信交流群
军人是政治斗争的牺牲品,对普通老百姓来说,毫无价值!

cpatefo 发表于 2011-3-7 17:06:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你管人家干啥,爱纪念谁纪念谁呗。。。
人世间最可怕的一件事就是,比你牛逼的人,居然还他妈的比你更努力。