楼主: 陈小鱼
5351 14

[其他] 帮老师做项目,老师口头说给点经费补助,我该要不? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
81 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
5 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
咳, 遇到点小烦恼! 请大家帮出出主意阿~

前段日子帮老师做了一个接近10万元的科研项目,几乎全部都是我帮着做的,项目结项了,一次跟老师聊天时,老师说你准备点项目用的票据,能给你报点,我是一个爱面子的人,虽然活都是我作的,可还是不好意思要,但其实我也挺缺money的!

坛子里有人有过类似的经历吗?大家能给点意见吗? 这钱我要了好吗?谢谢大家!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经费补助 money 10万元 不好意思 科研项目 老师 项目 口头 经费补助

沙发
lizhengeconomic 发表于 2010-5-21 18:21:37 |只看作者 |坛友微信交流群
这个可以拿。。。。。

藤椅
geman2006 发表于 2010-5-21 18:27:05 |只看作者 |坛友微信交流群
这个真的可以拿的,用机会成本来衡量是完全可以拿的

板凳
ncj1999 在职认证  发表于 2010-5-21 18:29:34 |只看作者 |坛友微信交流群
这个钱还是可以拿的

报纸
07051029 发表于 2010-5-21 18:30:51 |只看作者 |坛友微信交流群
当然可以拿  只要导师慷慨  就行!

地板
陈小鱼 发表于 2010-5-21 18:31:42 |只看作者 |坛友微信交流群
2# lizhengeconomic

哦,呵呵~,谢谢这位好心的同学阿,可是我当时跟老师很客气地说了句:谢谢老师,我不要!咳,悔阿!太爱面子了!呵呵

lightblue 发表于 2010-5-21 18:36:22 |只看作者 |坛友微信交流群
做项目的支出,打印、装订、查新、鉴定等费用当然是要实报实销;至于给你个人的补助,你自己看看吧,如果老板只是跟你客气客气,那最好别要;如果老板从来就很大方,也不在乎这个,就可以报点。

陈小鱼 发表于 2010-5-21 19:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
7# lightblue

恩,谢谢大家的意见阿,帮了我很大的忙!

505452 发表于 2010-5-21 19:10:42 |只看作者 |坛友微信交流群
7楼说的有道理,打印装订之类的实打实的报,至于你个人的酬金问题,其实老板会主动给你的,给多少他自己心里有数的,只要给你你拿着就可以了!别指望给太多,10万的项目给你个2-3仟就不错了,老师也是人,哪个人不爱钱?到时候给你就拿着行,不要在乎多少!

chanhonnee 发表于 2010-5-21 19:18:37 |只看作者 |坛友微信交流群
他敢说给你,你就敢说要!