楼主: jiangdance2010
56134 203

[考博外校] 请教高人:三流大学本科考上清华北大硕士和博士,是不是也进不了211和985当老师? [推广有奖]

liulin249 发表于 2010-5-27 12:02:14 |只看作者 |坛友微信交流群
有不少211,985的高校在人才引进政策上是有“原则上本硕博都是211,985”,就这么样的东西在中国,不能一概而论。运气不好,当本科出生不好,博士再牛人家也不要你,因为不符合政策。运气好,就是英雄不问出处咯。楼主去慢慢体会吧。

PetitBear 发表于 2010-5-27 12:06:35 |只看作者 |坛友微信交流群
大家都知道,本科很重要。全世界都一样!
®™我往往不知道自己在说些什么;如果你明白了我的意思,那你一定是误解了我

fancy08 发表于 2010-5-27 12:07:20 |只看作者 |坛友微信交流群
有着倾向,但不是绝对的,关键还是你的科研能力,如果有几篇大牛文章,没人敢不要你

南冰 发表于 2010-5-27 12:08:30 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的没错,现在全国高校基本都这样,我都见到过一个博士学长很牛,但是就是因为本课的原因留不了我们学校。
一直怀有一个梦想,希望在不久的将来能读个博士,做做学术搞搞研究,饱尝学术的艰辛

lc_8230 发表于 2010-5-27 12:08:53 |只看作者 |坛友微信交流群
还是先考上重要

305的傻瓜 发表于 2010-5-27 12:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,现在连最差的二本都要求博士了!

两棵枣树 发表于 2010-5-27 12:19:07 |只看作者 |坛友微信交流群
很多时候都是借口,只是因为成果太平庸
关键是自己要有些过硬的成果
如果是百优,即使骑三轮车出身的,也能进985
在我的后园,可以看见墙外有两株树,一棵是枣树,另一棵还是枣树。

kanggang 发表于 2010-5-27 12:20:34 |只看作者 |坛友微信交流群
1# jiangdance2010

虽然中国现在什么都讲关系背景什么的  但是也是那么的绝对,这种歧视性的东西是永远不会放在台面上的。既然不在台面上,不是明文规定就是有可能的,不可能所有高校都是王八思想吧

好好努力就行了
天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。天地之间,其犹橐龠乎?

ahanlei 发表于 2010-5-27 12:28:31 |只看作者 |坛友微信交流群
那就要看那个高校要不要你咯,要你的话,很容易进,不要的话,都会万般刁难的

fallenangee 发表于 2010-5-27 12:29:51 |只看作者 |坛友微信交流群
只觉得英雄不问出处,虽然别人问到你本科的时候,会很尴尬