楼主: dengwenhui
1608 8

[经济] 中级微观请大家支招! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这学期在学中级微观经济学,用的是尼克尔森的书,学不通啊学不通,课后的题目做不来,觉得知识点都是散的,不知道怎么把这些经济学的专业课学好,请大家指导指导,不胜感激!!!(ps:自我感觉自己学习很努力的,但是感觉就是学不通~~)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中级微观 中级微观经济学 级微观经济学 微观经济学 微观经济 微观

沙发
xuxinyus 发表于 2010-5-27 22:30:34 |只看作者 |坛友微信交流群
lz是本科还是研究生?

藤椅
jbx_rex 发表于 2010-5-27 22:40:35 |只看作者 |坛友微信交流群
lz本科的吧~是不是数学不过关~他那书就是注重数学推导~补一补数学可能有所好转

板凳
fallenangee 发表于 2010-5-27 22:43:03 |只看作者 |坛友微信交流群
数学看来要补一下了,中级微观要求的数学能力还是很高的,不像我主要研究宏观,计算能力一般就可以。

报纸
xuxinyus 发表于 2010-5-27 22:49:28 |只看作者 |坛友微信交流群
fallenangee 发表于 2010-5-27 22:43
数学看来要补一下了,中级微观要求的数学能力还是很高的,不像我主要研究宏观,计算能力一般就可以。
我感觉研究宏观用的数学比微观牛逼多了,看看卢卡斯、萨金特他们的教材,完全吃不消

地板
zhangaixiaoyu 发表于 2010-5-27 23:00:57 |只看作者 |坛友微信交流群
基本上如果国外的书翻得不好,
不如去看原版,
如果英文水平不够,
不如看中国人写的。
这是我看专业书的经验,希望对你有用。
以前英文不好时只看国人写的,不看翻译的(因为翻译的质量都很差,没几本好的),
现在只看英文原版。

pockeystar 发表于 2010-5-27 23:04:05 |只看作者 |坛友微信交流群
认同楼上的~
经世济邦。。。。。。学习学习,学无止境

dengwenhui 发表于 2010-5-27 23:15:12 |只看作者 |坛友微信交流群
3# jbx_rex
我是大二的,数学一直认为还算是自己的强项,就是感觉书上的知识点都是零散的,不成体系,自己看的时候懂了,但做题的时候就不知道怎么应用,在头脑中也无法形成一个系统,不知道是不是我自己缺少经济学思维~~

jbx_rex 发表于 2010-5-28 00:08:45 |只看作者 |坛友微信交流群
8# dengwenhui

我的经验是:系统形成是需要对微观经济学概念一步步地深化的~

我觉得尼科尔森这书写得已经是很系统了~基本概念系统应该在学经济学原理的时候形成~他的这本中级就是给原有直观的概念加上严谨的数学推导还有一点延伸

如果lz不是数学障碍~那可能是大一没有学好~现在应该多培养经济的sense~

建议一定要看该书的影印版~看中译误人啊