楼主: 245017189
99133 39

[问答] spss 如何进行数据标准化 [推广有奖]

我是许杰 发表于 2013-3-29 11:40:57 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼主的问题和高手们的热心回答,学习了
许杰

标准化后的数据在SPSS打开文件的页面,在原始数据的后面,不在输出结果那里。

zwa222 发表于 2014-1-1 10:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了!

qiangweizyr 发表于 2014-1-2 10:25:57 |只看作者 |坛友微信交流群
很实用的问题

number84号 学生认证  发表于 2014-6-29 19:14:49 |只看作者 |坛友微信交流群
刚刚在标准化数据的时候,后面新增的Zv标准化变量全是空白....不知道为什么....

whqisong 发表于 2015-6-22 23:16:27 |只看作者 |坛友微信交流群
tianzhao 发表于 2010-5-31 17:57
SPSS计算运行过程中会自行标准化的,如果想保存标准化后的数据文件,点击Analyze-->descriptive statistics ...

1万小时 发表于 2015-7-30 00:08:32 |只看作者 |坛友微信交流群
对的,就是位于原始数据的右侧(后面)

abc西域金蛇 发表于 2016-10-12 09:49:59 |只看作者 |坛友微信交流群
dujh 发表于 2010-6-1 11:02
在你原始数据的后面,就是以在开头,加上你原始数据变量名合起来的新变量名构成的。你可以看下,他的平均值 ...
听了你的讲解,让我又明白了一些。之前自己也知道那就是标准化后的数据,但不知他们之和为0。
大神,请教你一个问题:
我有一个研究对象,是文化产业的问题,手头有一些文化产业的财务数据;现在我要对它进行分类研究(按地区分类、按三大行业分类、按十个大类分类),我的问题就是,我想用同一个指标体系  对  四种分类  进行测评,你看可以吗?

hlfheh 发表于 2017-3-18 09:37:03 |只看作者 |坛友微信交流群
数据标准化后所得到的数据是不是不一定都落在-1和1之间啊?我的值有大于1的也有小于-1的。

flyingforth 发表于 2017-10-21 16:50:13 |只看作者 |坛友微信交流群
yujie_li 发表于 2013-3-28 15:37
请问您是用SPSS么?怎么弄出来的?出来的数据是在[0,1]范围内吗?求指教,谢谢!
一次标准后的如果不满意,可以对结果再次标准化,直到所有数据在0,1之间即可。