楼主: kirinholic
18316 82

[考研人大] 人大金融和上财金融,对于跨专业的考生而言哪一个比较容易考上? [推广有奖]

kirinholic 发表于 2010-6-1 12:10:27 |只看作者 |坛友微信交流群
其实还有个原因,选择上财,是因为自己的家就在长三角,离家很近,很方便。在北京有很多不适,饮食、环境、气候等等。虽说上学读了接近三年的时间,但还是不能很适应北方。所以,挺想回家那边附近的大学的。 6# yu2003

yu2003 发表于 2010-6-1 13:46:35 |只看作者 |坛友微信交流群
kirinholic 发表于 2010-6-1 12:10
其实还有个原因,选择上财,是因为自己的家就在长三角,离家很近,很方便。在北京有很多不适,饮食、环境、气候等等。虽说上学读了接近三年的时间,但还是不能很适应北方。所以,挺想回家那边附近的大学的。 6# yu2003
哦。。。那这样得话,其实你的选择已经比较明确了。。呵呵,上财和人大难度差不多吧。。能考上人大的话,我觉得上财也没什么问题。。衡量一个学校的考研难易程度,不光看报录比,主要是分析报考人群(即:全国大概处于什么样排名高校的本科学生会报考这所学校,你的竞争对手是谁)然后,认真准备就行了。不过,提醒一句:两个学校金融都很热,第一年失手,估计也很正常,这取决于的准备程度。还有一个,考上人大,再去上海就业应该也没问题。毕竟人大的牌子不是仅限于北京,全国都知道。。。。

wxj8498 发表于 2010-6-1 13:49:52 |只看作者 |坛友微信交流群
只要分数高,都有可能的
目前是应该好好复习,把分数冲到最高分

kirinholic 发表于 2010-6-1 23:00:33 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢啊!我明白自己该何去何从了~呵呵~谢谢! 12# yu2003

yaguangbing 发表于 2010-6-2 00:17:31 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么要换专业呢  
动物医学很好啊

chenxi94 发表于 2010-6-2 00:27:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得还是人大比较难一些吧,因为近年报人大的学生越来越多,上财相对来说报录比还是比较高的,不考虑地区因素的说。

gewps 发表于 2010-6-2 01:39:17 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么这么多人都想读金融?
基础科学不好吗?

xilongyao 在职认证  发表于 2010-6-2 06:23:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我对这个已经不感兴趣了

gewuzhizhi0035 发表于 2010-6-2 07:04:29 |只看作者 |坛友微信交流群
就近,更有区位优势

abc7759abc 发表于 2010-6-2 07:30:39 |只看作者 |坛友微信交流群
都不好考啊。。。
历史是个什么玩意儿~