楼主: kirinholic
18317 82

[考研人大] 人大金融和上财金融,对于跨专业的考生而言哪一个比较容易考上? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
88 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题~像人大和上财,对于一个跨专业而言,且专业与经济学科相差甚远(本人农学类专业,偏生物类,更确切说偏医学类——动物医学,但学校是在京的985大学——中国农业大学,成绩一般或稍差,但决心和毅力很坚定),哪一个比较容易考研上?不仅从初试上来看,也从复试上看,哪一个相对较好的~?谢谢大家~感激不尽!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大金融 跨专业 中国农业大学 感激不尽 动物医学 人大 金融 专业 考生

都不容易,差不多其实。

藤椅
whuwml 发表于 2010-6-1 00:52:51 |只看作者 |坛友微信交流群
“但学校是在京的985大学——中国农业大学,成绩一般或稍差,但决心和毅力很坚定”

板凳
yuyang7981 发表于 2010-6-1 01:04:47 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 人大把  相对来讲可以去旁听课  但是你要明白 学习是自己的事情...得去奋斗...
好好耐心 严谨的学习经济。。。。

报纸
litaogzl 发表于 2010-6-1 07:39:28 |只看作者 |坛友微信交流群
选容易的何必选这两个?

地板
yu2003 发表于 2010-6-1 08:30:43 |只看作者 |坛友微信交流群
1# kirinholic
首先,搂主决定以后准备去哪个城市工作。。这两个城市生活,商业,文化上有很大的差别。。。一个重商(上),一个重权(北)。。。(我在两个城市都有生活过)。个人建议:去哪个城市工作,就选哪个学校。到时工作方便。而且,有些学校的认知度有一定的地域色彩。其次,从考研难度上讲,两个学校差不多。(没办法啊,也许上财在上海,应该就相当于人大的财经类在北京的地位吧)。。。如果,你不准备在上海工作,那么考上财的性价比不高。

yu2003 发表于 2010-6-1 08:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
再罗索几句:你在北京的话,不觉得北京的选择机会更多吗?除了,人大较难外,还有外经贸,财科所,中财等可供选择。。。上海虽顶着“准国际金融中心”的称号,事实上那边的机会与北京相比也不是很多,毕竟几大国有行,国有券商总部都在北京。所谓得外资银行和金融机构,初始工资高一点,风险较大,做二等公民,其管理层一般都是港,台,新加坡人,几无晋升空间。。。此外,上海的生活,文化环境,外地人要适应也要有心理准备。呵呵,我在两个城市都有生活过。。。看自己的风险承受能力了,想稳一点,还是想搏一把。。。呵呵,一看比较北京和上海学校的,我都要多唠叨几句,因为这已经不仅是两个学校的选择了。。。

a516452670 发表于 2010-6-1 10:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
LS正解,上财影响力局限于长三角,如果你想在长三角尤其是上海的话,上财还是不错的

猫头 发表于 2010-6-1 10:38:09 |只看作者 |坛友微信交流群
就业区域不同,如果要出国的话,现在上财有很多海龟,有一定优势。

kirinholic 发表于 2010-6-1 11:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
What's wrong?病句,是吧?! 3# whuwml