楼主: yeqian3063
6776 14

[数据] 百度迁徙数据--省级数据 [推广有奖]

• 1关注
  • 8粉丝

博士生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16097 个
通用积分
0.0859
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
抓取百度迁徙数据,从20200101到20200331共三个月的省级数据,共68份数据。详细情况如下所示:
百度迁徙省级数据 北京市迁入来源地

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

百度迁徙数据--省级数据.rar

321.79 KB

需要: 50 个论坛币  [购买]

百度迁徙数据

回帖推荐

llb_321 发表于3楼  查看完整内容

请问: 1、数据的单位是什么?万人?千人? 2、是单日数据还是逐日累计数据? 3、为什么跨表数据差异很大呢?比如,20200101数据,安徽迁出目的地江苏是43.17,而江苏迁入来源地安徽是23.8。 4、这个数据有文字说明吗? 谢谢
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
llb_321 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

沙发
pursue1314 发表于 2020-4-27 20:21:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yeqian3063 发表于 2020-4-26 15:15
抓取百度迁徙数据,从20200101到20200331共三个月的省级数据,共68份数据。详细情况如下所示:
单位是万?

藤椅
llb_321 在职认证  发表于 2020-4-27 20:22:38 |只看作者 |坛友微信交流群
请问:
1、数据的单位是什么?万人?千人?
2、是单日数据还是逐日累计数据?
3、为什么跨表数据差异很大呢?比如,20200101数据,安徽迁出目的地江苏是43.17,而江苏迁入来源地安徽是23.8。
4、这个数据有文字说明吗?
谢谢

板凳
yeqian3063 学生认证  发表于 2020-4-28 10:52:50 |只看作者 |坛友微信交流群
llb_321 发表于 2020-4-27 20:22
请问:
1、数据的单位是什么?万人?千人?
2、是单日数据还是逐日累计数据?
很感谢您提问这个问题,通过研究百度迁徙数据网站,对您的问题进行解答:
1. 数据的单位是比例,并非人数;
2. 是单日的数据;
3. 这是百度给出的说明,请参考:01月01日,迁入江苏人口主要来源地为:上海市,占江苏迁入人口总量的28.37% ;安徽省,占江苏迁入人口总量的23.80% ;浙江省,占江苏迁入人口总量的13.45% 。 排在前10名的来源地还有:山东省、河南省、北京市、广东省、河北省、湖北省、江西省。 以上信息来自百度地图迁徙大数据。;
4. 文字说明请详见:http://qianxi.baidu.com/
再次感谢您的建议!

报纸
yeqian3063 学生认证  发表于 2020-4-28 10:54:27 |只看作者 |坛友微信交流群
pursue1314 发表于 2020-4-27 20:21
单位是万?
您好,单位是比例,例如:
01月01日,迁入江苏人口主要来源地为:上海市,占江苏迁入人口总量的28.37% ;安徽省,占江苏迁入人口总量的23.80% ;浙江省,占江苏迁入人口总量的13.45% 。 排在前10名的来源地还有:山东省、河南省、北京市、广东省、河北省、湖北省、江西省。 以上信息来自百度地图迁徙大数据。
详细说明,请查阅:http://qianxi.baidu.com/
感谢您的回复

地板
llb_321 在职认证  发表于 2020-4-28 12:14:20 |只看作者 |坛友微信交流群
yeqian3063 发表于 2020-4-28 10:52
很感谢您提问这个问题,通过研究百度迁徙数据网站,对您的问题进行解答:
1. 数据的单位是比例,并非人数 ...
谢谢,辛苦了。

x10w5134f 发表于 2020-4-28 14:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大神,请问有城市的数据吗

yeqian3063 学生认证  发表于 2020-4-28 14:23:22 |只看作者 |坛友微信交流群
x10w5134f 发表于 2020-4-28 14:14
大神,请问有城市的数据吗?
已经发布,请查看我的帖子。感谢您的关注

yunyun_wang 发表于 2020-6-22 22:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
yeqian3063 发表于 2020-4-28 10:52
1. 数据的单位是比例,并非人数 ...
楼主,请问一下有没有各省相对于全国的迁入、迁出规模指数啊

yunyun_wang 发表于 2020-6-22 22:55:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问一下有没有各省相对于全国的迁入、迁出规模指数啊