楼主: Betoecmist
33075 101

[学习资料] 【更新】融资约束kz指数(2000-2019),参考顶刊文献计算,含Stata详细计算过程!!   [推广有奖]

Betoecmist 学生认证  发表于 2020-5-19 22:47:30 |只看作者 |坛友微信交流群
YIzhizailushan 发表于 2020-5-19 21:41
已购
谢谢支持!有问题留言,多交流~~

Betoecmist 学生认证  发表于 2020-5-20 19:16:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Betoecmist 发表于 2020-4-26 16:42
融资约束kz指数构造
大家有问题可以留言,留言显示后我一定会回复的,多交流才能共同进步!

sea晒 发表于 2020-5-26 21:56:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Betoecmist 发表于 2020-4-26 16:42
融资约束kz指数构造
楼主,计算融资约束的几种指标中,KZ、SA、Q等,哪个更能好的度量融资约束呢

小木虫qwe 发表于 2020-5-28 16:27:21 |只看作者 |坛友微信交流群

我算出来lev和tobinq的系数是负数,这是为啥啊,其他三个系数还行,kzindex=-8.257614*CFw+-37.52143*Divw+-3.472159*Cashw+-1.471355*Levw+-.232905*TobinQw,r2大概15%,想想也不符合常理啊,按理说,lev越高,tobinq越高,融资约束也越严重的。
不知道可能是哪些细节出了问题,是按年度划分的dummy,也删除了缺失值和金融行业样本,最后全样本回归的系数有点奇怪。。。

Xinxianrenye 发表于 2020-5-28 20:57:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Betoecmist 发表于 2020-5-19 17:47
平时也可以多关注下WIND、CCER、锐思、中国工业企业数据库等
好的,我都去看看,谢谢分享,很不错的学长,数据做得好,人也好~

lvkefu 发表于 2020-5-29 14:47:56 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我刚刚购买了KZ融资约束指标,发现原始数据中少了industry.dta这个文件。----已收到文件,谢谢。

Betoecmist 学生认证  发表于 2020-5-29 16:33:15 |只看作者 |坛友微信交流群
lvkefu 发表于 2020-5-29 14:47
您好,我刚刚购买了KZ融资约束指标,发现原始数据中少了industry.dta这个文件,老师能否发送一份到我邮箱
...
这个就是基础的行业代码,从其他dta格式有哦,我再给你发份,你查收下邮件,收到的话,告诉我下~

lvkefu 发表于 2020-5-29 16:43:45 |只看作者 |坛友微信交流群
lvkefu 发表于 2020-5-29 14:47
您好,我刚刚购买了KZ融资约束指标,发现原始数据中少了industry.dta这个文件,老师能否发送一份到我邮箱
...
楼主已经发送资料到邮箱,希望楼主多多提供有益的分享哈~!

Betoecmist 学生认证  发表于 2020-5-31 07:16:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lvkefu 发表于 2020-5-29 16:43
楼主已经发送资料到邮箱,希望楼主多多提供有益的分享哈~!
有问题多留言,多交流

Betoecmist 学生认证  发表于 2020-6-4 07:19:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
融资约束kz指数构造
师弟师妹们,你们要是有其他的数据需求,可以留言告知我下,我近期也在准备上传其他数据,同时,具体你们的数据如果我能做的话,可以指导你们下