楼主: 情满香山
9201 79

努力和奋斗并不一定能改变自己的命运! [推广有奖]

z13119824 发表于 2010-7-6 03:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
如果按经济学来分析。这种结果是要的,要想得到一种东西必须放弃另一东西,往往付出,不一定要结果。
按人性说,就像12楼说,奋斗只是一种生活方式,你只是想不开。

dsgzs008 发表于 2010-7-6 09:11:58 |只看作者 |坛友微信交流群
对于一穷二白的我们,虽然奋斗努力不一定成功,但不奋斗不努力肯定是没有机会的,所以只有接受奋斗和努力吧

Nooook 发表于 2010-7-6 10:07:26 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ,看来是被现实给逼疯了,可能是理想和现实落差太大,思想混乱。改变命运不是一天两天的事情,不可操之过急,欲速则不达。改变命运也不是靠努力和奋斗就必然达到成功的,还需要其它一些综合因素,比如运气。

summer1986 发表于 2010-7-6 10:29:26 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说出了很多人的心声,在这里劝楼主不努力连机会都没有的人,大多以后同样也会说和lz一样的话。。。。
游戏规则就这么被一个又一个满腔热情的心所实践着,尔后99%的人流泪告诉下一个勇往直前的人,可是没人相信,直到亲身体验。。。

别那么世俗,清心寡欲。

rookiezhao 发表于 2010-7-8 16:29:28 |只看作者 |坛友微信交流群
努力了就是时刻准备着

如果没钱没势没资源,还不准备着接天上掉下来的馅饼,那就真的没有指望了

其实一生中,人的机会总有的,这个我就不说了
问题是很多人没有抓住,为什么??

自怨自艾是没有用的,醒醒吧
要么振作起来
要么不要奢望

huahua22 发表于 2010-7-8 20:44:15 |只看作者 |坛友微信交流群

hillxu 发表于 2010-7-8 21:13:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这要看你的追求了,如果追求当外星人,我看还是死心的好

shenhanjun 发表于 2010-7-8 21:24:22 |只看作者 |坛友微信交流群
顺其自然,人生不就是短短几万天吗

半个天堂 发表于 2010-7-9 10:25:27 |只看作者 |坛友微信交流群
哎  这都是命啊~~~~~~