楼主: wahahaisme
34436 432

[学术治理与讨论] 真实而最荒谬的博士生管理——某一985学校的管理创新 [推广有奖]

hulumie 发表于 2010-6-3 00:56:55 |只看作者 |坛友微信交流群
看看这里的情况,感觉我们幸福多了。傻傻的呵呵。。。先

hhgxyzp 发表于 2010-6-3 00:58:09 |只看作者 |坛友微信交流群
雷人事件年年有,今年特别多……
新微观经济学http://blog.sina.com.cn/u/1433028424  QQ交流群58534180

改学的会自学的,不想学的 自习了也没用

xiehu156 在职认证  发表于 2010-6-3 01:15:09 |只看作者 |坛友微信交流群
看来学校也是无所不用其极啊!
你的寂寞让我留恋,不小心回头看了你一眼,只有孤单的人会寂寞。

这么牛,没听说过啊

gxl0814 发表于 2010-6-3 02:03:15 |只看作者 |坛友微信交流群
坐班不等于能够提高学术水平。。。

freshleaf 发表于 2010-6-3 02:21:06 |只看作者 |坛友微信交流群
请教是哪所谓大学??
无上正觉大智慧

hfutabc 发表于 2010-6-3 02:25:33 |只看作者 |坛友微信交流群
主要原因在于水货博士生比较多

amime 发表于 2010-6-3 02:28:13 |只看作者 |坛友微信交流群
其实就是中山大学管理学院
我觉得这事是个好事呢...
我在寝室根本看不下书,图书馆人多的要死,根本抢不到座位
学院专门腾出自习室,空调暖气都装上,每人配备一台电脑,这有啥不好的。
至于打卡制度,难说好不好。或许有些人觉得这样限制自由,但是学院每人都给你买一台电脑,你一周过去晃半天,这不是浪费资源吗?再说座位资源也很紧张,占了不去也浪费。
或者谁要不想天天去的,干脆跟学院申请,不要座位不要电脑。

amime 发表于 2010-6-3 02:32:59 |只看作者 |坛友微信交流群
总之学院在空间紧张的情况下,专门腾出那么多房间给学生,还免费配电脑,冷气暖气供应,这不知道方便了多少人。
如果有人真的不愿意每天过去自习,那就干脆直接申请不要座位不要电脑,只要你导师乐意。
反正我是很乐意有这样一个环境的。