楼主: 孟子的学生
2843 20

[情感天地] 写诗我最行,强似论马经 [推广有奖]

lin2388800 在职认证  发表于 2020-5-3 16:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-5-1 21:33
写诗我一窍不通,论政治经济学你一窍不通!
以己之长攻彼之短,绝啊!!!

三重虫 发表于 2020-5-3 16:41:24 |只看作者 |坛友微信交流群

rrllqq 发表于 2020-5-3 18:32:19 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-5-1 21:33
写诗我一窍不通,论政治经济学你一窍不通!
现在的问题是:我和版主都认为自己比较懂,起码比对方懂。所以这个自称自己懂就其实不懂的法则没什么用。要么我们都不懂,要么有一个人懂了,也自称自己懂了。

没那么多废话,懂了就是懂了。不东拉西扯就是懂了,懂得马克思主义的精髓是实事求是,是实践哲学,从而针对具体的问题用具体的阶级分析,政治经济学分析去研究的人,就是懂了。

我觉得一个人懂了,是不会用几句歪诗,几句从《资本论》中抠出来的死句子,或者某个叫“布什、哈耶克、耶稣”的白痴的某句屁话作为自己分析现实世界的出发点的。

rrllqq 发表于 2020-5-3 19:08:25 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuosn 发表于 2020-5-2 08:31
力挺方方的湖北大学教师梁艳萍被查
那孙子早些年就该被查了。九十年代以来,中国的高校,什么意识形态教育,什么思想钳制,都是鬼扯。
明明进行的是各种反马克思主义教育,反社会主义教育,抹黑共和国的教育

zhuosn 发表于 2020-5-4 06:47:35 |只看作者 |坛友微信交流群
lin2388800 发表于 2020-5-3 16:13
以己之长攻彼之短,绝啊!!!
噫!世卫组织“反水”

gao7100 发表于 2020-5-4 23:47:53 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-5-3 18:32
现在的问题是:我和版主都认为自己比较懂,起码比对方懂。所以这个自称自己懂就其实不懂的法则没什么用。 ...
你也就高中生背书的水平。

rrllqq 发表于 2020-5-7 00:35:43 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2020-5-4 23:47
你也就高中生背书的水平。
你也就以为马克思就是那几句口号,反马克思主义就是反那几句口号而已。
马克思固然不是高中的那几本教材,但一个原著都不读的人,也绝没有能力批判高中的教材吧?
换句话说,把高中教材的意思说清楚,就足够批驳你了。

你也就配被一个高中的高材生批评。

wengsuode 发表于 2020-5-7 06:59:44 |只看作者 |坛友微信交流群
晴好東風急應和,
殷勤饋我滿懷香。

rrllqq 发表于 2020-5-7 22:54:47 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuosn 发表于 2020-5-7 06:43
https://bbs.pinggu.org/thread-6305249-14-1.html
对您这样锲而不舍,不停的喷洒各种事实的人,我真是既好奇,又佩服,还感慨!
难为您这么大岁数了,难道您真的不知道这么一个道理:相由心生。
——翻译成人话就是:这个世界上,从来就是只有道理,没有事实。佛眼看去都是佛,魔眼看去都是魔。

你不停的发这些狗屁不通的帖子是要干嘛?想说明什么?你的分析在哪里?你想表达什么?你自己的观点呢?
——我不明白您的人生中经历了什么?有什么东西让你一方面锲而不舍的让大家猜谜语,一方面又让你一句话都不敢说?你在怕什么?还是你觉得这些狗屁不通的帖子能组成什么真理吗?又或者你真的无话可说?

zhuosn 发表于 2021-4-12 16:54:49 |只看作者 |坛友微信交流群
可捜一下卡车司机金強之死!