楼主: lgwen927831
48725 253

[其他] 北大汇丰来了一牛人张化成,麻省、伯克利双博士,发AER指日可待!  关闭 [推广有奖]

liujun197987 发表于 2010-6-20 00:01:30 |只看作者 |坛友微信交流群
基本上是,在实业界混久了,回国找个好学校呆着,工作轻松,收入还不低,就等着养老了。
同意10的观点!!!
其实我不是色狼

konglq05 发表于 2010-6-21 00:12:59 |只看作者 |坛友微信交流群
是一个好同志。双博士、双硕士,社科理工通吃,研究与管理双挑。这样的人才哪里找?

lgwen927831 发表于 2010-6-21 13:33:10 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,张教授虽然年近50,但是很有青春活力,几乎什么都能干!他绝对是国宝级人物,很快林毅夫第二,甚至超过林!!很很牛B的

waiwjm 发表于 2010-6-21 14:09:57 |只看作者 |坛友微信交流群
等发了再说吧,学术研究是件潜移默化的事情,需要踏踏实实的工作
天行健,君子以自强不息

lee_d_x 发表于 2010-6-22 04:24:53 |只看作者 |坛友微信交流群
老当益壮啊

lee_d_x 发表于 2010-6-22 04:25:26 |只看作者 |坛友微信交流群
lgwen927831 发表于 2010-6-21 13:33
是啊,张教授虽然年近50,但是很有青春活力,几乎什么都能干!他绝对是国宝级人物,很快林毅夫第二,甚至超过林!!很很牛B的

lgwen927831 发表于 2010-6-22 14:42:22 |只看作者 |坛友微信交流群
典型的中国人,心太急,没宽容心!
哈佛大学罗尔斯教授,15年不发表任何文章,一直琢磨他的《正义论》,现在这本书成为了经典著作。但他讲课非常认真,当他讲完一学期的课后向大家告别,学生们不约而同地起立鼓掌。他已经离开教室很远,学生还在鼓掌,为他的学术精神而鼓掌。有在场的中国学生问,你们要鼓到什么时候?他们回答,要这个教授在很远的地方仍然能听到掌声。

davidbeckham23 发表于 2010-6-22 16:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群
lgwen927831 发表于 2010-6-22 14:42
典型的中国人,心太急,没宽容心!
哈佛大学罗尔斯教授,15年不发表任何文章,一直琢磨他的《正义论》,现在这本书成为了经典著作。但他讲课非常认真,当他讲完一学期的课后向大家告别,学生们不约而同地起立鼓掌。他已经离开教室很远,学生还在鼓掌,为他的学术精神而鼓掌。有在场的中国学生问,你们要鼓到什么时候?他们回答,要这个教授在很远的地方仍然能听到掌声。
不要举个例,目前为止的国际大牛有多大比例是你说的情况的?(有1%吗?)有几个是年近50还在说发Top指日可待的?那他成得了大牛吗?在哈佛拿得了tenure吗?请注意偶说的是现在,不是过去。过去几十年前也有老体系的教授。

大家去看看现在哈佛tenure标准吧!不要说哈佛也是心太急!

lxtwintower 发表于 2010-6-22 21:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
这是广告吗?……

lgwen927831 发表于 2010-6-24 15:47:22 |只看作者 |坛友微信交流群
实话实说,不是广告