请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: liyg2000
16132 175

免费医疗不是福音而是灾难 [推广有奖]

jyscb 发表于 2010-6-10 16:41:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
"医疗服务是消费而不是福利",是福利还是消费,不是由你说了算!

jyscb 发表于 2010-6-10 16:47:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一个国家,发展到公民看不起病只能等死是怎样一个国家,依文章观点,是否公民的人身安全也应该市场化呢,那可是庞大的军火市场哦!

winston1986 发表于 2010-6-10 16:52:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼上那个fq. 直接无语
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

talentlin8 发表于 2010-6-10 16:59:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
写得不错,顶了

mobo 发表于 2010-6-10 17:06:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
少有的明白人啊
这社会,从来都是屁股决定脑袋,看来廖副厅也不能幸免。

wu404744967 发表于 2010-6-10 17:12:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
说实话,不同意楼主观点,
1. 关于医生积极性的问题可以通过某些途径解决,不一定非得是拍官员马屁,
2. 医疗服务是消费而不是福利,政府提供的免费医疗更不是天上掉下来的免费的午餐。廖厅长已说明要搞免费医疗政府就要每年投入500亿,而这500亿只能从各位纳税人交纳的税费中得来。
这个问题就是相当于医疗保险的作用,有何不可??

我希望等某一天楼主得了大病,楼主再来发个文章吧,很多问题根本不是经济,现在很重要的就是彰显社会公平,缓解社会矛盾,不要造成杀儿童的这种天理不容的情况。

jyscb 发表于 2010-6-10 17:15:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
依照文章观点,建议国防市场化,国家可以什么都不干了

winston1986 发表于 2010-6-10 19:23:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wu404744967 发表于 2010-6-10 17:12
说实话,不同意楼主观点,
1. 关于医生积极性的问题可以通过某些途径解决,不一定非得是拍官员马屁,
2. 医疗服务是消费而不是福利,政府提供的免费医疗更不是天上掉下来的免费的午餐。廖厅长已说明要搞免费医疗政府就要每年投入500亿,而这500亿只能从各位纳税人交纳的税费中得来。
这个问题就是相当于医疗保险的作用,有何不可??

我希望等某一天楼主得了大病,楼主再来发个文章吧,很多问题根本不是经济,现在很重要的就是彰显社会公平,缓解社会矛盾,不要造成杀儿童的这种天理不容的情况。
500亿够吗? 老大?  这个数值我实在怀疑.

总是拿香港来说事. 香港公立医疗只是包括一部分, 都不包括在里面. 而且香港还有很良好的私立医疗体系, 和很完善医疗保险体系, 根本就算不上免费医疗.  甚至说实话, 除非你是急症, 才不让你排队. 否则, 就算你搭桥手术都让你等上几个月.

别什么乱七八糟的都扯到上面去.

免费医疗, 说起来好听. 世界上哪一个免费医疗的国家, 不把财政压得喘不过气, 除了一些资源特别得天独厚的小国. 哪一个不是搞得财政根本承受不了, 现在反过来要喊削减医疗开支的.
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

yuanxinqiang 发表于 2010-6-10 20:24:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
说到底就是哲学上的问题:天下为公好还是天下为私好。

lishengji 发表于 2010-6-11 00:09:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很好。。。