楼主: 半夏吹雪
2908 10

[实证分析] 房价数据(地级市) [推广有奖]

• 1关注
  • 6粉丝

讲师

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
30 个
通用积分
46.3729
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

2002-2019年商品房和商品住宅平均销售价格(地级市),用于有关房价水平的研究。其中商品住宅平均销售价格2002-2003数据缺失较多,2004开始数据完整度还不错,商品房平均销售价格2002年开始数据完整度也不错。但是!!!!地级市中如西藏、贵州等部分地区的数据存在大量缺失,但是作为全国样本,我认为不影响估计结果。其中,商品房和商品住宅平均销售价格两个指标可以互为稳健性检验。

每个指标6个excel,属于没有处理过的原始shu j

数据来源:国家信息中心房地产网

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:地级市 国家信息中心 EXCEL 稳健性检验 销售价格

商品房平均销售价格.zip

36.29 KB

需要: RMB 3 元  [购买]

本附件包括:

• 全部地级以上城市商品房平均销售价格(全市)20200515.xls
  • 全部地级以上城市商品房平均销售价格(全市)20200515-3.xls
  • 全部地级以上城市商品房平均销售价格(全市)20200515-2.xls
  • 全部地级以上城市商品房平均销售价格(全市)20200515-6.xls
  • 全部地级以上城市商品房平均销售价格(全市)20200515-5.xls
  • 全部地级以上城市商品房平均销售价格(全市)20200515-4.xls

商品住宅平均销售价格.zip

33.73 KB

需要: RMB 3 元  [购买]

本附件包括:

• 全部地级以上城市商品住宅平均销售价格(全市)20200515.xls
  • 全部地级以上城市商品住宅平均销售价格(全市)20200515-2.xls
  • 全部地级以上城市商品住宅平均销售价格(全市)20200515-3.xls
  • 全部地级以上城市商品住宅平均销售价格(全市)20200515-4.xls
  • 全部地级以上城市商品住宅平均销售价格(全市)20200515-5.xls
  • 全部地级以上城市商品住宅平均销售价格(全市)20200515-6.xls

已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

沙发
daimei1950 发表于 2020-5-28 01:25:52 |只看作者 |坛友微信交流群
请问能求一下经济适用房方面的数据吗 可有偿

藤椅
半夏吹雪 在职认证  发表于 2020-6-1 16:56:55 |只看作者 |坛友微信交流群
daimei1950 发表于 2020-5-28 01:25
请问能求一下经济适用房方面的数据吗 可有偿
我没有在国家信息中心房地产网上看到经济适用房的详细数据,您可能需要找找其他渠道

板凳
6839220182 发表于 2020-6-17 16:43:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好 我买了你的数据 济南市2019年数据是不是错了

报纸
半夏吹雪 在职认证  发表于 2020-6-20 18:07:12 |只看作者 |坛友微信交流群
6839220182 发表于 2020-6-17 16:43
楼主你好 我买了你的数据 济南市2019年数据是不是错了
应该不会吧~纯原始数据,如果有错应该也是官网数据的锅??

地板
sdutzy 发表于 2020-8-20 12:54:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,商品住宅销售价格2019年的数据里面有几个明显错误,比如北京、天津、无锡,麻烦你查证一下数据可靠性吧

半夏吹雪 在职认证  发表于 2020-10-21 23:59:15 |只看作者 |坛友微信交流群
sdutzy 发表于 2020-8-20 12:54
楼主你好,商品住宅销售价格2019年的数据里面有几个明显错误,比如北京、天津、无锡,麻烦你查证一下数据可 ...
我已经注明了数据来源,来自于国家信息中心房地产网,我看到有部分文献的数据是引用过这个网页上的。另外更全的房价数据来源我也不太清楚。如果您有更准确的官方渠道,可以告知一下吗?我也是做论文用的

半夏吹雪 在职认证  发表于 2020-10-22 00:09:22 |只看作者 |坛友微信交流群
sdutzy 发表于 2020-8-20 12:54
楼主你好,商品住宅销售价格2019年的数据里面有几个明显错误,比如北京、天津、无锡,麻烦你查证一下数据可 ...
另外,针对您的问题,我重新查看了我的数据,又复查了官网。我发现2018年和2019年的数据被更新了,部分数据和之前的是不一样的。但是我又检查了2017年之前的数据,暂时没有发现不一样的数据。这可能是因为临近年,之前2018年和2019年数据存在很多缺失,现在补全了很多,数据又发生了改变。具体原因我也不太清楚了。之后我会重新开一个帖子,把官网更新的数据,重新上传。之前购买过的同学如果需要现在的更新版本,直接在新帖子下面留邮箱就行。我会直接发到邮箱

半夏吹雪 在职认证  发表于 2020-10-22 00:17:55 |只看作者 |坛友微信交流群
更新的帖子如下:https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10030422&extra=

半夏吹雪 在职认证  发表于 2020-10-22 00:20:08 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,鉴于之前发现的问题,建议使用这份数据的同学避开2018年和2019年这类缺失大,仍在更新的年份。可以寻找其他渠道寻找更精确的数据