楼主: pyy644
1089 12

[实际应用] 上班前后的颜值,是否像极老板眼中你的报表和别人家的差距? [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

高中生

92%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
20 个
通用积分
6.6724
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
1208 点
帖子
29
精华
0
在线时间
15 小时
注册时间
2020-5-6
最后登录
2020-5-30

pyy644 发表于 2020-5-20 15:21:15 |显示全部楼层

随着国内各地疫情防控级别,逐层的降低,复工潮稳步进行中……在家蓬头垢面的你,靠一件睡衣,就解决了所有问题!


与上班后的你,着装干练、妆容精致,形成了鲜明对比!


作为一个理工科出生的我,咋一看,感觉像极了几年前,老板眼中我做的数据透视表和别人家可视化报告的区别,为此我感动的流下了两行清泪。


话说,当年我还只是用excel做数据透视表一族,靠着满腔热血和热爱,我从事了新兴岗位数据分析师。某天,我的老板Call me。
老板说:这是销售部提供的上周数据,你作为数据分析师,帮忙分析下这里面的规律吧!
军令如山,我迅速打开表格,费了九牛二虎之力,详细地把每个地域、产品、收入和完成情况都计算、汇总,并生成了数据透视表。


我满怀激情将热乎乎出炉的报表,捧到老板面前,等待一鸣惊人……然而,老板瞥了眼表,眉头紧锁,说:花了不少功夫吧!维度整理的挺多,但能不能换种更直观的数据展现形式?(简而言之,不直观,看不懂!)
为让老板满意,我将数据做成了图表的形式,期待着老板看到后给我升职加薪,心里美滋滋滴!


不过,老板依旧没展颜,摇摇头说交换性不够。我苦思冥想、四处打听,皇天不负苦心人,让我邂逅了功能强大的神器Power BI,仿佛打开了新大陆,数据分析竟然还能这样做,Excel还能这样用。
一起来见证我变身的华丽时刻吧!这份报表是不是阅读性、可视性、交互性都极强……


经Excel高级处理,得到了这张以销售管理分析仪为基础的交互式财务报表,可直观看到分析出的企业在各产品、地域、行业、领域的变化以及变化的原因,对洞察商机风险、制定对策、实现成功率最大化有较大的参考价值,获得了老板的首肯,就连同事们也非常认可,纷纷向我取经。

随着大数据时代的到来,企业管理者对数据价值的重视度越来越高,他们渴望从企业内外部数据中获得更多的信息,以此帮助做出更精准的战略决策。

在此种大环境下,传统业务报表已无法满足企业决策需求,很多企业将“能否准确、及时地提供业务报表”纳入考核业务人员能力的重要参考指标。

新数据时代业务员要强化哪些能力?
  • 业务工作相关知识及相关扩展知识;
  • 工具驾驭能力:不能会用Excel,要能玩出高水平。

CDA数据分析研究院为满足业务员玩出高水准EXCEL的需求,开设了《数据分析师课程》,全面涵盖EXCEL商业智能的知识,并教授行业最前沿的BI插件Power piviot,Power query,Power view和Power map的使用,带你玩转EXCEL数据分析!

二维码.png


这门课程讲什么?
第一阶段:EXCEL基础与数据处理方法介绍
培养目标:零基础入门EXCEL,学会常用的Excel功能和数据处理方法。
第二阶段:EXCEL商业智能分析工具精讲
培养目标:进阶Excel技术和能力,学习微软为强化自身产品商业智能功能而开发的工具集Power BI,掌握多维数据集搭建方法。
第三阶段:高级数据可视化方法精讲
培养目标:掌握高级数据可视化方法,让你的商业报告达到麦肯锡标准。
第四阶段:Excel商业智能分析案例精讲、浅谈VBA与统计
培养目标:应用升华,掌握基于业务的分析仪制作方法,同时介绍基本的统计分析方法。
这门课程谁来教?

李奇
微软Excel MVP(Excel最有价值专家)/经管之家签约讲师/中国电子表格应用大会主席。曾在IBM中国担任销售管理团队数据分析项目组长及德勤北京所的数据分析高级咨询顾问。专精于企业数据分析、设计及实施商业智能业务解决方案、软件开发及SQL、Excel相关数据分析课程培训等。

已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 200 精彩帖子

总评分: 经验 + 200   查看全部评分

stata SPSS
pyy644 发表于 2020-5-20 15:29:37 |显示全部楼层
回复

使用道具 举报

pyy644 发表于 2020-5-20 15:34:32 |显示全部楼层
回复

使用道具 举报

pyy644 发表于 2020-5-20 15:35:23 |显示全部楼层
EXCEL商业智能分析工具精讲
回复

使用道具 举报

三重虫 发表于 2020-5-20 19:30:48 |显示全部楼层
回复

使用道具 举报

redflame 发表于 2020-5-21 06:57:25 |显示全部楼层
哈哈哈
回复

使用道具 举报

snzpro 发表于 2020-5-21 07:32:10 |显示全部楼层
回复

使用道具 举报

xiouluohaiou 在职认证  发表于 2020-5-21 11:47:37 |显示全部楼层
哈哈哈,老板们越来越懒
回复

使用道具 举报

唱唱mom 发表于 2020-5-21 20:30:12 |显示全部楼层
哈哈贴切
回复

使用道具 举报

escaflowne1985 在职认证  发表于 2020-5-22 17:14:26 |显示全部楼层
感谢分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-5-31 09:05