楼主: daimf411
29209 174

[经济] 28岁应届硕士生读博是不是赌博? [推广有奖]

y_syg 发表于 2010-6-17 10:37:19 |只看作者 |坛友微信交流群
1、楼主如果能够考上博士就去读博士,如果考不上就工作。这是一种最自然的选择。
2、你才研一,等你到研究生毕业时候再来谈这个问题也不迟。
3、想去高校一般情况下是得选择读博士,这是一般规律或者“潜规则”。
4、另外,不知楼主学什么专业的。如果是理工类的读博士可以继续研究你的方向,如果是文科类的读不读博士没多大问题。最重要的是就业资格证或者其他各类资格证,这应该是就业的最重要的一个要素。
希望楼主能如愿考上博士!!!
没有最好,只有更好,所以需要不断地结交朋友,所以需要不断学习完善……

zenggusy 发表于 2010-6-17 11:50:24 |只看作者 |坛友微信交流群
去学校没前途

扑克FACE 发表于 2010-6-17 13:46:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我之前的想法和你差不多,也想成为一名高校教师,不过通过同学的一番教导我决定不继续读了,读了这么多年书也该拿出来用用了,如果工作一段时间后还是觉得教师这一行业适合自己,再深造也不迟,总之无论怎么选择只要不浪费时间就好

晴耕-雨读 发表于 2010-6-17 22:17:10 |只看作者 |坛友微信交流群
175958112 发表于 2010-6-15 16:17
不孝有三,读博为大!
哈哈,这位兄台,你逗死我了!
我有明珠一顆,久被塵勞關鎖。今朝塵破光生,炤破山河萬朵。

liujun197987 发表于 2010-6-19 23:22:49 |只看作者 |坛友微信交流群
祝楼主在学术路上一路平安
其实我不是色狼

liujun197987 发表于 2010-7-4 13:36:01 |只看作者 |坛友微信交流群
选择适合自己的路  去干自己喜欢的事情
其实我不是色狼

191659871 发表于 2010-7-4 15:27:11 |只看作者 |坛友微信交流群
不是赌博,是求稳,蛮好的

brian_du 发表于 2010-7-4 16:26:38 |只看作者 |坛友微信交流群
du 1# daimf411

haier721521 发表于 2010-7-4 16:33:13 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的高校进人都很严格,不说211院校,就是各省省属的一般院校进人也都是要求博士,而且也不是什么学校的博士都要的。要是一般专业一般学校的博士毕业去211院校确实很难,只有哪些紧缺专业的比较火的专业进人对博士的毕业院校要求才适当放松一些,我2007年进入现在的高校任教,当时硕士毕业,由于紧缺这个专业的老师所以才得以进来,第二年本专业还要进人,这次的要求就是博士且是211毕业的,有课题且副教授以上的职称了。我感觉主要原因是:现在高校的需求越来越少,专业设置发展缓慢,生源基本增幅不大,对教师的需求减少,而博士基本量产了,使得供给又大幅度增加,因此就造成了高校越来越挑剔。再有,引进的人员大多要求有副教授以上职称,这样高校不必承担职称评定的压力,所以对于刚走出校园的博士来说,没有职称是必然的,而科研和课题很少能到一定层次,使得自己手中的砝码分量很轻,这样一来进入高校就变得很难了。
以上分析仅是个人浅见,或许过于悲观,对大家产生了负面效应。但我相信付出总有回报,我辈应该努力也必须努力。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
daimf411 + 1 热心

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

莫愁前路无知己,天下谁人不识君。

daimf411 在职认证  发表于 2010-7-4 20:15:04 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你!!
不抛弃不放弃