楼主: daimf411
28963 174

[经济] 28岁应届硕士生读博是不是赌博? [推广有奖]

yue-fayer 发表于 2010-6-16 13:52:38 |只看作者 |坛友微信交流群
这个,具体问题具体分析吧

caolinna 发表于 2010-6-16 14:32:05 |只看作者 |坛友微信交流群
向着自己内心的方向  听从自己内心的声音  不要让别人的意见淹没你自己
谁也无法阻止我前进的步伐

nanalujt 发表于 2010-6-16 14:37:05 |只看作者 |坛友微信交流群
年龄不是问题,我身边大把都是年纪比较大的。但博士毕业也未必能保证什么,正所谓谋事在人,成事在天。把心态放正,追求自己想要的吧。

chemico 发表于 2010-6-16 14:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是赌博了吧
考研时,需壮士必杀的决心;读研时,需有把牢底坐穿的觉悟。

zcp610 发表于 2010-6-16 14:46:42 |只看作者 |坛友微信交流群
你现在研一,高校进入要求博士!!谁又能保证5年以后,高校今人要求更高(或博士有啥科研课题 有啥奖项??),事物都是变化的 不能拿现在的眼光看五年以后的事情!!!一家之言!

chenbiaode 发表于 2010-6-16 14:50:40 |只看作者 |坛友微信交流群
同感!!!!去南开读博,我想不知道值不值?

lionel817 在职认证  发表于 2010-6-16 14:58:08 |只看作者 |坛友微信交流群
其实建议你先找一个二三线城市的高校找一个稳定的收入,然后边工作边读博士,一方面积累了“工龄”,一方面降低了你读博的机会成本,即使你博士毕业还有个归宿,等你硕士毕业也老大不小了,博士毕业顺利的话也31了,还是要成家的,不能只立业啊!

wangzhongya 在职认证  发表于 2010-6-16 15:11:20 |只看作者 |坛友微信交流群
读吧!好多学校要求博士只要不超过35岁就可以。正常情况下,你毕业了也就31岁。还是很年轻的。进高校,博士是最低的门槛了,这是个趋势。

peng3409 发表于 2010-6-16 15:15:10 |只看作者 |坛友微信交流群
仁者见仁智者见智吧
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=881183
独学而无友,则孤陋而寡闻

sswg 发表于 2010-6-16 15:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
珍惜生命,远离赌博!{:3_49:}