楼主: daimf411
28957 174

[经济] 28岁应届硕士生读博是不是赌博? [推广有奖]

又有又有 发表于 2010-6-16 10:17:44 |只看作者 |坛友微信交流群
好难抉择,研一的话,先好好学习专业知识吧,还有英语学好了,以后打算考博也有好处~

zgkd2006b 发表于 2010-6-16 10:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
想去高校就读吧,但要努力多写文章还得是名校博士才能去一本学校

我觉得你这个问题很奇怪哦,这些问题不是应该在你考研之前就想清楚的么?现在居然还在问,是不是可以说你考研带着很大的盲目性呢?楼主啊,这样可不好哦!! 1# daimf411

pmi2004 发表于 2010-6-16 10:31:29 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,可以读哈,我32岁读的,4年毕业进高校,读博要找个好导师,还要发好文章,就按自然基金委的A刊整,有个2-3篇就没啥子问题,
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
小张在线 + 1 热心

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

jeyre 发表于 2010-6-16 10:38:53 |只看作者 |坛友微信交流群
任何选择都是赌博,想做就去做吧
http://jeyre.7jjj.com

hfgcz009 发表于 2010-6-16 10:39:29 |只看作者 |坛友微信交流群
如果对学术研究有兴趣就该去读博,否则真的不如找个赚钱的工作使自己生活的从容点好。

江西师大生 发表于 2010-6-16 10:39:53 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主慎重吧,读博的机会成本太大了。现在是一年一个样三年大变样。等你读完了博士的时候,全世界博士的满天飞。跟现在的研究生有得比。

suifu1066 发表于 2010-6-16 10:43:44 |只看作者 |坛友微信交流群
是,

去干自己喜欢的事

xuanxuan2009 发表于 2010-6-16 10:47:48 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以考虑先去高校教几年书

londonpost 发表于 2010-6-16 10:58:16 |只看作者 |坛友微信交流群
是有点像赌博,毕竟这个年纪比较尴尬。