楼主: renfangqin
3883 21

[其它] 大家好,我手上大概有10万的闲钱,想做做理财,做些投资,大家能给些建议吗 [推广有奖]

brotherjohn 发表于 2010-6-16 20:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
10万比较少,也许可以做点小生意更加适合,
如果想要投资股票,基金,或者房地产,债券
先回答下面几个问题
(1)自己对风险的承受能力,在资产(10万)投入上下浮动多少是自己的承受范围
(2)最短的投资周期(1-3年,3-5年,5-7年,7-10年以上)
(3)自己了解的投资项目(股票,基金还是债券)是什么
(4)选择所有鸡蛋都放一个篮子里还是分散投资
Knowledge is power.

zenggusy 发表于 2010-6-16 21:13:13 |只看作者 |坛友微信交流群
那要看你这10万块是不是急用,如果1年内要用,建议存银行,如果2年内要用,现在可以买点基金,如果2年内不用,建议买一只股票,拿2到3年,必定翻番。请楼主斟酌。

Sephiroth2010 发表于 2010-6-17 11:59:34 |只看作者 |坛友微信交流群
投资实体经济吧

李超231213 发表于 2010-6-17 12:34:50 |只看作者 |坛友微信交流群
股票就算啦,看看其他投资方式吧
你还是我的么?

猫头 发表于 2010-6-17 13:28:45 |只看作者 |坛友微信交流群
指数基金年收益率在多少呢?光申购费用和给基金公司的管理费和给银行的保管费用,这就有几个点了,所以要是最后基金的收益率不高的话,投指数基金不一定能有多大收益,搞不好还赔了。以前买新股还可以包赚不赔,现在连着破发,也真是没办法呀。
除了股票、基金外,好像也找不到什么投资渠道啊,黄金、外汇这些也不是普通百姓把握的了的,本来到小城市买个房子什么的还算是有稳定的投资回报,现在这个形势下也行不通了。我60万就这样死存在银行,大家看看还有什么好的投资渠道啊。

chyshl 发表于 2010-6-17 14:08:42 |只看作者 |坛友微信交流群
要发财还是买股票吧,记住“食得咸鱼耐得渴”。银行等的理财吗,不瞒诸位,俺都“理”了好几回了,没什么赚头。倒不是说人家外行,实在是这政策一会儿一变,弄的那帮“专业人员”也晕头转向。

renfangqin 发表于 2010-6-19 13:36:42 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,10万能做什么小生意呢

豆静远 发表于 2010-6-19 21:06:48 |只看作者 |坛友微信交流群
还是到银行买理财产品吧,或者机会好的话可以买些基金。

fighit 发表于 2010-6-21 20:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这10万块是你自己攒的吗?

fighit 发表于 2010-6-21 21:00:30 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是你自己赚到的10万块,那么你现在问怎么投资我觉得你很失败