楼主: barry_1985
1155 5

请教一个问题--建模的 [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

博士生

54%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1854 个
通用积分
0.0600
学术水平
7 点
热心指数
9 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教一个问题,可能比较弱,但是一直不明白,所以问问明白的人。好多论文,说选取的是1998-2008年的上市公司的数据,这就是好多公司好多年的数据,应该是面板吧,可是98年和08年的上市公司的家数不一样了,每年都有新增的公司,这样,年与年之间的公司数就不一样,导致选取的数据在年与年之间数量上存在差异,我们怎么去补这个数呢?或者说,这年和年之间的数据不一样多,我们怎么去建模呢?
谢谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:上市公司 上市公 不明白 请教 建模

回帖推荐

laserwto 发表于4楼  查看完整内容

不用补什么数据,不同时间段的样本数不同很正常,这属于非平衡面板数据,和平衡面板数据的建模是相同的,只是在用软件是做回归时有不同的选项而已。

本帖被以下文库推荐

沙发
torrygao 发表于 2010-6-16 08:57:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道,高手说一下

藤椅
afeir1986 发表于 2010-6-16 09:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群
同样关注中~~~

板凳
laserwto 发表于 2010-6-16 09:16:39 |只看作者 |坛友微信交流群
不用补什么数据,不同时间段的样本数不同很正常,这属于非平衡面板数据,和平衡面板数据的建模是相同的,只是在用软件是做回归时有不同的选项而已。

报纸
leejianguo 发表于 2010-6-16 09:21:22 |只看作者 |坛友微信交流群
可以尝试建立平行数据模型。怎么建,就不用我去说了吧?

地板
jiangbogz 发表于 2011-8-14 15:57:31 |只看作者 |坛友微信交流群
非平衡面板和平衡面板还有些区别的,我想知道处理的区别和对结果影响的区别有哪些?
看庭前花开花落;
望天上云卷云舒。