楼主: 呵呵了个哒
177 0

[考研公共课] 考研和英语四六级到底有怎样的关系 [分享]

  • 0关注
  • 23粉丝

院士

89%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
212 个
通用积分
75.1275
学术水平
7 点
热心指数
8 点
信用等级
12 点
经验
67781 点
帖子
2403
精华
0
在线时间
272 小时
注册时间
2015-9-11
最后登录
2020-5-27

呵呵了个哒 发表于 2020-5-22 08:55:56 |显示全部楼层

本来不少大三的朋友还准备着在六月份参加四六级英语考试,可是因为疫情的原因,不少考试都取消或延期了,所以2020年上半年的四六级英语考试,能不能如期举行,还真不好说。那么,对于我们考研人来说,四六级英语考试到底有什么意义,到底该如何准备?让我们看看下面的文章,或许会有更清楚的认识。

没有四六级证书,会影响考研录取吗

不少同学因为没有四六级证书,所以他们担心在考研录取环节,自己会因此被刷掉。在这里可以明确地告诉大家,在拟录取之后,主要是政审,审核你有无考试作弊,参加不法组织的记录,所以四六级有没有证书影响不大。重要的是我们在初试和复试环节,英语有很好的表达,就能获得很高的分数,那么有没有四六级证书,也不会影响到录取工作。

既然没有四六级证书不影响录取,那还用努力学吗

不少同学看到没有四六级证书,也不会影响到考研录取,就觉得与其费时间去复习四六级英语考试,不如把时间用来专心复习考研,这种想法是不对的。因为考研初试英语的难度略高于六级英语的难度,所以如果通过了英语六级考试,我们再去复习考研英语时,压力会小一些,所以四六级英语还得好好学。

如何学习四六级英语

今年上半年因为疫情的原因,比较特殊,往年准备四六级英语考试的经验是,我们应该在考前2-3月就开始准备,可以先做一套往年考过的试题,了解自己在四六级英语中,有哪些不足的地方需要提升。然后制定适合自己的复习计划,复习计划应该包含单词、阅读理解、写作、听力和翻译等几部分内容。复习时,合理安排时间,争取把每部分都复习好。

复习好四六级英语的好处

很多同学只从表象出发,觉得用时间去复习四六级英语,是在影响考研复习,但却忽略了考研中也有英语,并且不少人考研初试失利,就是因为考研英语的原因。如果我们为六级考试复习,那么也是在复习不少考研英语的内容,后续背诵单词的任务量就减轻了。同时,对于阅读理解、写作和翻译等内容的总结和归纳,也大大减轻我们考研英语复习的总结归纳压力,可以说是一举两得。

复习四六级时应该如何继续考研的复习

看到这儿,很多同学可能会说,考研复习中不仅有英语,还有别的内容,别的内容该如何复习?同学们可以根据考试时间去复习,比如六级考试是在下午,那么我们就把下午的时间用来做六级考试的复习,还能帮我培养一下应试心理;上午和晚上的时间就可以留出来复习考研的内容。这样我们了四六级的复习,有让考研复习连贯性,加深我们对考研知识点的记忆。

希望在考研复习阶段,我们还是能复习好四六级英语,我们能够顺利通过四六级考试,毕竟通过四六级考试,可以让我们的考研英语复习轻松一些,复习效率也会有所提高。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-5-27 17:20