楼主: ontheroad1987
26407 172

[求职经验] 想通过考研进入投行的看看—真实的投资银行世界 [推广有奖]

hexilie 发表于 2010-6-19 16:01:17 |只看作者 |坛友微信交流群
读后,写:这个行业的人渴望成功,即雄心勃勃、攻击性强;追逐名利,虚荣心强,酒吧MM 的目光、买房时的不屑一顾、中环以内的聚餐可见一斑;耐力较好,能长时间应付单调枯燥的工作,且精力充沛;善于装啊,老板的批评、估值中的门道,较真者、完美主义者能否容忍?愤世嫉俗者就更不用说了;比较自信,说实话也就是较为狂妄,工作的压力和强度令之deserve it(罪有应得哈);再就是此为金融圈内高技术、高附加、高回报(三高)的活儿,因而可以——感觉牛B些;最后是那些金字塔顶层的人士与其他行业顶层的“绅士”颇为相似——补偿、汇报的途径除放松外几乎全为销魂之约,咔咔。。。。。。。。。。。。。。。。。
不过话又说话来了,虽有行业之别,不过又有哪个行业没有上述所描之共同点呢?
未高层之前是这样儿,高层之后呢,耐人寻味
德善新献;致力于国家经济利益与战略,投融资,城镇化,金融创新,战略与管理方面的理论与实践

130928hk 发表于 2010-6-19 16:20:17 |只看作者 |坛友微信交流群
这不是新浪博客的文章吗  居然也拿来卖。。汗
http://blog.sina.com.cn/s/blog_508cc2600100i4pw.html

行星树 发表于 2010-6-19 16:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢LZ分享~哈哈

jasonmmi 发表于 2010-6-19 16:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
ddddddddddddd

cooby 发表于 2010-6-19 17:18:36 |只看作者 |坛友微信交流群
看看先再说了

baimeiqiu 发表于 2010-6-19 17:42:48 |只看作者 |坛友微信交流群
过路看一下

潇湘夜雨斜 在职认证  发表于 2010-6-19 17:50:32 |只看作者 |坛友微信交流群
tooo  old~~~~~~~~

sgec 发表于 2010-6-19 18:08:25 |只看作者 |坛友微信交流群
看看到底怎么样?
无所谓,说也白说。

tot31 发表于 2010-6-19 18:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
投行就好吗,傻傻傻傻傻傻

z_nickle 发表于 2010-6-19 18:41:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享
厚德载物