楼主: lovezxx366
2354 14

[其它] 【 原创】 学科带头人 毕业了 [推广有奖]

• 3关注
  • 28粉丝

无业游民

学术权威

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13652 个
通用积分
5169.9863
学术水平
452 点
热心指数
555 点
信用等级
379 点

初级热心勋章 初级信用勋章 中级热心勋章 初级学术勋章 中级信用勋章 高级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
不好意思用这么标题来吸引各位坛子里各位同仁的注意力。

本人今年20岁,6月份大学本科毕业,人大经济论坛的年龄也算是2岁半了。6月,是分离的季节,看着身边的同学一个个背上行囊,踏上公交站台,踏上北上南下的月台,离别的悲伤油然而生。工作的工作、回原籍的回原籍,而我,算是一个人在南方的这个城市里呆下来。

原以为本科毕业后有很多事要做,其实觉得很无聊的。研究生的录取通知书早就束之高阁,躺在箱子的某个角落。虽然是保送,并且是一个三流的学校,但我并没有放弃自己。照完毕业照的我,仍然有心思坐在教室里、图书馆的沙发上,安心的看看论文,写写论文。又是觉得挺对不住身边的同学的,4年了,最后的十几天都没有好好的陪陪他们(尤其是外省的)。6月18号,毕业证、学位证发下来,其实,最后的聚餐早在6月7号就吃过了。19号送三个人离校,送一个哭一次,虽然强忍着泪水,唱着《朋友别哭》、张震岳的《再见》,吴奇隆的《祝你一路顺风》,怎能不潸然泪下。20号也送了几个,心情依旧。天下没有不散的宴席,祝我的朋友们一路走好,有时间要常回家看看。

觉得自己是个很耐得住寂寞的人,或许是因为性格的原因吧。从自己的毕业论文可以看出来,整整6个月,虽然不是每天都在写,但是,至少时时在关注着论文的主题吧,雕琢出8000-10000字的本科毕业论文,是一件痛苦并快乐的事。最后的结果是得了“优秀”,(在写作过程中得到了论坛里朋友的帮助,在这里致谢!)。指导老师说整理一下就可以去发表了,喜悦之情是有的,虽然不是我的第一篇论文(第一篇发表在某篇《中文核心期刊》),即将成为学术型研究生的我,更多的是思考。
1.我把四年已经贡献给这个学校了,另外的3年我还能贡献多少,人生又有几个7年。
2.学术是我的爱好吗?读研究生,我能刻苦钻研,出好的成果吗?
3.本科生就接触论文写作,发表,对以后的成长 利大or弊大?
最大的困惑:光写文字性的东西,不建立数学模型,对一个本科生来说,理论功底够吗?把大量时间花在写拼凑的“论文”上,而不去阅读经典的经济学文献,值得吗?
20岁就本科毕业的我,学术道路还很长,坚持吧,考博士的目标是考人大。希望大家不要嫌弃我,愿与论坛里的各位同仁一起进步。请大家回帖,评分,拍砖都行。加我为好友,方便交流。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学科带头人 带头人 中文核心期刊 本科毕业论文 人大经济论坛 交流 困惑 学科 带头人 原创

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
wage + 1 + 1 + 1 恭喜恭喜
lovezxx + 1 + 1 + 1 我很赞同 加油!

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
lovezxx366 发表于 2010-6-21 21:22:02 |只看作者 |坛友微信交流群
自己先顶一个!

藤椅
lovezxx 发表于 2010-6-21 21:24:11 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主 很有想法
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
lovezxx366 + 1 谢谢支持!

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
songtao07 发表于 2010-6-21 21:33:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,岁数不大,都大学毕业了!
lovezxx366 + 1 谢谢支持

报纸
lovezxx366 发表于 2010-6-21 21:34:37 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 读书读的比较早而已 4# songtao07

地板
gssdzc 在职认证  发表于 2010-6-21 21:38:07 |只看作者 |坛友微信交流群
非常好。这可能就是目前学术研究的悲哀吧。说到底是一个机制。。。。。。
lovezxx366 + 1 谢谢鼓励

guaizhang 发表于 2010-6-21 21:38:57 |只看作者 |坛友微信交流群
首先你这个年龄,能够静下来去思考这些问题,说明你以后路的影子,已经在你心里形成,在这里你只是希望寻求一些共鸣,因为你这个年龄是绚烂的也是孤独的!
未来的事情,没人保证,只要自己努力过就可以了,论文的事情,在中国的体制下是越早越好,越多越好
人大的博士嘛,也不是什么高不可攀的事情,只要努力的坚持住,就可以考上!
lovezxx366 + 1 谢谢你的好的建议

lovezxx366 发表于 2010-6-21 21:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
咳 没办法啊!走上了学术这条路。 6# gssdzc

lovezxx366 发表于 2010-6-21 21:43:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢支持和鼓励! 7# guaizhang

zhkim5858 发表于 2010-6-21 21:49:43 |只看作者 |坛友微信交流群
年轻有为,有机会的时候,赶紧圆一下发财梦。搞学术没钱途。
lovezxx366 + 1 虽然我不太同意你的观点 很多朋友对我说 认准了一条路就一路走下去吧! 但是还是谢