楼主: 逐梦的太阳
54569 83

[学者访谈] [刘西川]华中农业大学经济管理学教授刘西川论文写作专题访谈 [推广有奖]

shadows241 发表于 2020-5-29 16:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
真棒,终于有机会和大佬面对面了

梧桐煜 发表于 2020-5-29 17:32:31 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好,想请问下一篇中文文章,引言一般一般需要包含哪几个部分的内容呢?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
逐梦的太阳 + 50 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

wangxia1989 发表于 2020-5-29 18:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
刘老师,您好!请问一个问题,如何看待论文选题的新颖性与计量方法的前沿性?二者如何权衡与协调?因为现实中存在这样一种现象:有期刊注重计量方法的前沿性,有期刊注重论题的热点性。

kingleeeee 发表于 2020-5-29 22:30:01 |只看作者 |坛友微信交流群
支持支持

yutao0907 在职认证  发表于 2020-5-30 06:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
支持支持!

赞,刘大神!

摩羯的相思 学生认证  发表于 2020-5-30 15:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群
刘老师您好,我总是感觉文献综述写得很烂,请问有什么方法提高吗?

zgs3721 发表于 2020-5-30 15:27:19 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢LZ

READERF 学生认证  发表于 2020-5-30 15:46:43 |只看作者 |坛友微信交流群
刘老师您好,请刘老师分享如何可以快速找到和研究方向相关的高质量文献呢?该如何去学习和借鉴高质量的文献?以及在看文献时易困,打瞌睡,有什么办法缓解吗?最后关于论文写作中如何梳理逻辑思路呢?总觉得理不清楚自己的研究框架,逻辑思路,请指教,谢谢!

RICHARDSXH 发表于 2020-5-30 20:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群