楼主: hhj-1
3670 35

什么是真正的垄断 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2020-6-3 15:44:58 |只看作者 |坛友微信交流群
zazheng 发表于 2020-6-3 13:42
按你的定义:技术垄断不也是靠独占技术的权利构成进入壁垒吗?微软是否构成垄断和利用市场独占形成垄断是 ...
  1. 微软是否构成垄断和利用市场独占形成垄断是两回事
复制代码
别人所以在你眼里“独占”市场,并不是别人不让你进入这个市场,而是你没有能力进入市场。因此,你没有能力进入市场与别人的“独占”是两回事。

zazheng 发表于 2020-6-4 00:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-6-3 15:42
技术是别人创造出来的,而你把这称作“独占”,你是不是想无偿占有别人所创造的技术?你如果也创造出更好 ...
呵呵,照你的意思,技术是别人创造出来的,所以就不可以被称为独占了?如果不是独占,那你后面为什么要我为某人的技术付费呢?

hhj-1 发表于 2020-6-4 18:24:23 |只看作者 |坛友微信交流群
zazheng 发表于 2020-6-4 00:23
呵呵,照你的意思,技术是别人创造出来的,所以就不可以被称为独占了?如果不是独占,那你后面为什么要我 ...
我的东西你要去为什么不要付费?我的东西属于我,这个叫做“独占”吗?我占了你什么了?本来是我的东西你干吗要用“占”字来形容?

zazheng 发表于 2020-6-4 22:53:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-6-4 18:24
我的东西你要去为什么不要付费?我的东西属于我,这个叫做“独占”吗?我占了你什么了?本来是我的东西你 ...
按你对占有的理解,法律上说你对某物有占有权指的就是允许你霸占别人的东西?

hhj-1 发表于 2020-6-5 08:50:03 |只看作者 |坛友微信交流群
zazheng 发表于 2020-6-4 22:53
按你对占有的理解,法律上说你对某物有占有权指的就是允许你霸占别人的东西?
我问你的问题:本来属于我的能否讲成我占有?占的意思,就是对某物所有权的竞争,如果没有外人的妄图侵犯,干吗要用占字来形容。

qi509 发表于 2020-6-5 10:05:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zazheng 发表于 2020-6-3 13:42
按你的定义:技术垄断不也是靠独占技术的权利构成进入壁垒吗?微软是否构成垄断和利用市场独占形成垄断是 ...
请记住:你独占的是你自己的技术。而你并没有剥夺其他人研究其技术。所以,你不是垄断。微软的 操作系统并没有垄断。他没有使用任何手段禁止别人研发电脑操作系统。操作系统还有开源码的.Linux、Unix、Mac OS操作系统 而人们普遍认可了windows.

你无论使用了谁的技术都是要付费的。别人使用了你的技术就要想你付费。这就叫:知识产权。

读书要要自己的脑子。真正的垄断楼主已经说清楚了。不再重复。

zazheng 发表于 2020-6-5 10:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-6-5 08:50
我问你的问题:本来属于我的能否讲成我占有?占的意思,就是对某物所有权的竞争,如果没有外人的妄图侵犯 ...
那法律上赋予你对你家房产的占有权,这个“占”字怎么解释?法律还赋予专利权人对专利的占有权,那这个“占”字又怎么解释?

hhj-1 发表于 2020-6-6 09:07:09 |只看作者 |坛友微信交流群
zazheng 发表于 2020-6-5 10:10
那法律上赋予你对你家房产的占有权,这个“占”字怎么解释?法律还赋予专利权人对专利的占有权,那这个“ ...
我不需要对我自己的东西讲什么占有,因为没人对属于我的东西展开所有权竞争。而所谓占有,则是所有权竞争的体现。

hhj-1 发表于 2020-6-6 09:11:03 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2020-6-5 10:05
请记住:你独占的是你自己的技术。而你并没有剥夺其他人研究其技术。所以,你不是垄断。微软的 操作系统 ...
  1. 微软的 操作系统并没有垄断。他没有使用任何手段禁止别人研发电脑操作系统
复制代码
高见!许多人既不懂什么是垄断又喜欢滥用垄断之词,以为自己的无能制造借口。无能制造出与微软的WIN相提并论的产品,就讲微软垄断,真是岂有此理!
唯一的垄断就是权力作梗,即无论你有多大的能力,都不让你进入某行业,这就是垄断,真正的垄断。

zazheng 发表于 2020-6-6 09:48:11 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-6-6 09:07
我不需要对我自己的东西讲什么占有,因为没人对属于我的东西展开所有权竞争。而所谓占有,则是所有权竞争 ...
所以法律上赋予你对自己房产的占有权是错的?