楼主: zhw2005
15119 124

[经济学教育] (转帖)武大原校长刘道玉:中国大学乱了套2 [推广有奖]

jiashh 发表于 2010-6-27 16:44:41 |只看作者 |坛友微信交流群
有些道理啊

davidchendh 发表于 2010-6-27 16:47:28 |只看作者 |坛友微信交流群
社会发展到一定的程度,必然有各种各样的矛盾,有问题能改,就是好样了。

fenyinzi 发表于 2010-6-27 17:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得刘先生说得有道理,中国教育在某种程度上也有大跃进的味道,后来又出现了“通过扩招来拉动内需”的口号,当从原来追求素质的提升为目的,转而现在为满足政治、经济的需要而不利用教育这个工具来拉动内需,这种思想实在有点可怕
不忙不闲的工作做的出色,把不咸不淡的生活过得精彩。

cy7786096 发表于 2010-6-27 17:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群
也许我想的有点极端了,但还是想表达出来。
纵览历史,我发现一条小规律,即凡是真正有正义感、原则性强的人,很难爬上权力的至高峰;世界上没有所谓的政治家,有的大多是政客,但我们晓得:政客和婊子有区别吗。
由此可见,政客想的只有政绩而没有普罗大众,没有想着让机构长远发展的想法。所以运动风起云涌,但每次都是打着为人民群众考虑的幌子。
结果是问题丛出不穷!

cao2008 发表于 2010-6-27 17:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
作为一名大学生,我觉得楼主很有道理

现在大学的质量的确有点问题

shengyuan419 发表于 2010-6-27 17:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的教育属于挠痒,多年后才发现,药到才能病除,挠痒根本没到点子上去

19891101 发表于 2010-6-27 18:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
从老师那里听说过刘道玉先生,是一位少有的教育家。我觉得上面的批评很符合事实,切中要害。搞教育的应该好好学习,也希望这些建议能被政府关注采纳。

darken 发表于 2010-6-27 18:16:16 |只看作者 |坛友微信交流群
不光是大学教育,是整个中国教育都有问题~~~·

ggh68 发表于 2010-6-27 18:17:15 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理。。。
小可爱