楼主: Constance07
21483 20

超越对数生产函数的函数形式的疑问 [推广有奖]

一平大雄 发表于 2013-8-22 04:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群
很 复杂啊!!!

et2000it1000 发表于 2014-3-18 15:16:58 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!

chemhao90 学生认证  发表于 2015-5-1 11:12:24 |只看作者 |坛友微信交流群
同问超越对数函数。。。。顶一下

遂志 发表于 2015-6-2 10:31:45 |只看作者 |坛友微信交流群
看看。

哈喽滴滴 发表于 2016-4-5 15:48:02 |只看作者 |坛友微信交流群
顺便想问问,加上V-U和不加V-U的区别。在什么情况下可以不加V-U呢?

米冰 学生认证  发表于 2016-4-15 14:54:01 |只看作者 |坛友微信交流群
哈喽滴滴 发表于 2016-4-5 15:48
顺便想问问,加上V-U和不加V-U的区别。在什么情况下可以不加V-U呢?
v和u分别表示随机误差项和技术损失误差项,设定的时候应该都要加上吧。我是这样理解的。

abc西域金蛇 发表于 2016-11-1 17:04:05 |只看作者 |坛友微信交流群
浪费金币

爱竹啸名园2 发表于 2020-5-30 22:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
哈喽滴滴 发表于 2016-4-5 15:48
本人也有点困惑,有的加有的文献不加

爱竹啸名园2 发表于 2020-5-30 22:02
本人也有点困惑,有的加有的文献不加
实在抱歉您的困惑我还无法解答,但是我想问一下translog具体的推导过程以及各部分所代表的的经济含义,因为许多文献中translog的形式不尽相同,变化最多的就是双重求和项前有的加1/2,有的没加1/2,对此特别困惑,因此需要知道translog的构建原理才能更好得理解什么情况下用什么形式,希望得到帮助

liuenchu 发表于 2010-9-19 17:04
这个不像是在求问吧,注意自己的态度
超越对数生产函数前面的系数设置可以加二分之一,也可以不加,最后只 ...
您的意思是,如果不加1/2,那么求得的参数中就包含了1/2,如果之后要用到参数,那么要再除以1/2来把它摘出来