楼主: EconomyRobin
35067 49

[其它] 高鸿业和曼昆 [推广有奖]

huiyishuo 发表于 2011-9-5 10:24:21 |只看作者 |坛友微信交流群
曼昆的案例编的不错,适合看着入错,高的考试用

daowu123 发表于 2011-9-8 21:32:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉曼昆的主要是用来入门的,但是对于中国学生来说有点累赘;范里安的太难啦,很难入门,达到了中级的水平;高老师的比较逻辑性强,符合我们中国学生的胃口,初学者比较合适。

asdlwj 发表于 2011-9-11 11:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
高的微观写的还可以,逻辑比较顺畅,宏观就比较凑合了,建议宏观可以看巴罗或者SACHS的

huyidao134 发表于 2011-9-16 10:23:50 |只看作者 |坛友微信交流群
高sir的每一章节后面的评论以后会不会取消?看起来格格不入啊

huyidao134 发表于 2011-9-16 10:25:34 |只看作者 |坛友微信交流群
曼昆的比较简单,亲切。看起来也舒服先。

476130868 发表于 2011-9-17 12:36:19 |只看作者 |坛友微信交流群
高鸿业的挺不错的

~月明星稀~ 发表于 2011-9-17 12:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
曼昆的教材比较基础一点,如果是初学者,最好先看曼昆的经济学。
高鸿业的经济学也还不错,只不过有的地方一概而过,说的不是很清楚,按我个人理解,他可能更高深一点~
但是,就我个人而言,我们都是刚刚起步的学生,无论是谁写的教材,如果研究明白了,都是很了不起的,所以合理的学习计划与态度应该比选择教材更重要~

imamnesia 发表于 2011-9-18 14:13:50 |只看作者 |坛友微信交流群
~月明星稀~ 发表于 2011-9-17 12:57
曼昆的教材比较基础一点,如果是初学者,最好先看曼昆的经济学。
高鸿业的经济学也还不错,只不过有的地方 ...
嗯 非常同意。有些牛B的经济学家,入门的时候连教材都没有,靠的是自己的求知欲和思考。

~月明星稀~ 发表于 2011-9-20 21:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
imamnesia 发表于 2011-9-18 14:13
嗯 非常同意。有些牛B的经济学家,入门的时候连教材都没有,靠的是自己的求知欲和思考。
要学好经济学,先从周围的小经济现象开始吧,试着按自己的理解解释一下,在参加个讨论小组,和别人讨论一下,应该会有长进滴~我还想考经济学研究生呢~有时候确实有点无从下手~我们一起加油吧~

林默笙 发表于 2011-9-20 21:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的都还没看呢,先试试曼昆的吧