楼主: 4344234204
3698 10

[其他] 如何用eviews做VaR回测检验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2138 个
通用积分
72.1000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

500论坛币
求用eviews做VaR回测检验(Kupiec )的具体步骤,截图最好。下面是我在别人的论文里看到的,但是自己不知道eviews怎么做,毕业论文急需。大佬救命

关键词:EVIEWS Eview Views view EWS
沙发
4344234204 发表于 2020-6-5 14:30:43 |只看作者 |坛友微信交流群
Kupiec 提出了零假设 P^*=P 的似然比率概率。在零假设条件下,统计量 LR 服从自由度为 1 的𝑥2分布。LR 统计量在 95%的置信水平下,临界值为 3.841;在 99%的置信水平下,临界值为 6.635。
分布  模型  置信水平 最大值  最小值   均值    标准差  失败天数 失败率(%) LR 统计量
正态 GARCH 95%    11.6325 1.2177  4.3778  1.7552      39         3.6689         4.3519

藤椅
4344234204 发表于 2020-6-5 14:31:23 |只看作者 |坛友微信交流群
如上所示,回测检验。求大佬救命

板凳
的榴莲牛奶 学生认证  发表于 2021-4-23 16:49:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
4344234204 发表于 2020-6-5 14:27
求用eviews做VaR回测检验(Kupiec )的具体步骤,截图最好。下面是我在别人的论文里看到的,但是自己不知道 ...
呜呜你做出来了吗 我现在也面临这个难题

报纸
木上cc 发表于 2021-5-19 13:41:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
求用eviews做VaR回测检验(Kupiec )的具体步骤,截图最好。下面是我在别人的论文里看到的,但是自己不知道 ...
同学,俺现在想向您学习这个咋弄,还有怎么计算garch模型下var的值

地板
啊啊啊啊啊aabb 发表于 2021-5-22 16:33:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
同求,计算完garch怎么和var结合呀?

木上cc 发表于 2021-5-23 08:17:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
加一加一<br>

请问楼里的朋友会了吗?求具体步骤

的榴莲牛奶 学生认证  发表于 2022-3-29 08:51:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
的榴莲牛奶 发表于 2021-4-23 16:49
呜呜你做出来了吗 我现在也面临这个难题
我的论文最后放弃这块了(&gt;﹏&lt;)

CrownClownT 发表于 2024-3-17 21:45:11 |只看作者 |坛友微信交流群
用excel就能计算[size=1.1em]Kupiec检验的LR统计量

p:异常值的概率,p=1-c;

N:异常值的个数;

T:样本数量

LR值<3.841就行