楼主: 启刚
1400 9

[考博外校] 请问我这样应该考博吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

82%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟本科和研究生都是读的工科,211,985院校,但排名不高,现在一合资汽车厂工作,待遇还行,但一直想从事经济会计类的工作,已通过CPA考试,请问可以通过考一些财经类顶级学校的博士来改变职业轨迹吗?还有就是像我一样的工科学生,好学校的导师愿意收不?希望各位知情的透露一下,万分感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:cpa考试 985院校 万分感谢 cpa 汽车厂 考博

沙发
john_che 发表于 2010-7-7 23:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看看你是不是愿意读博士了,是不是喜欢整天看文献写论文了。如果只是希望用四五年的博士来改变职业轨迹是不太值的。

藤椅
启刚 发表于 2010-7-7 23:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
LS,那像我这种应该怎样该怎样转行?再去多考一些财经类的证书是不是一个好方法啊?

板凳
jianpingcumt 发表于 2010-7-7 23:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
都有CPA了,实际工作就行了,上个博士又能怎么样?

报纸
启刚 发表于 2010-7-7 23:23:36 |只看作者 |坛友微信交流群
CPA是有了,但如果进了本土的事务所,听说以后的发展不会太好,还有就是小弟听说从会计师事务所跳槽到证劵公司的可能性不大,不知道是不是真的?

地板
likaiopo 发表于 2010-7-7 23:24:45 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你不是真心喜欢经济的话,你还是造车吧。改变命运不一定要读博,读博不一定能改变命运。

启刚 发表于 2010-7-7 23:34:02 |只看作者 |坛友微信交流群
那多考一些含金量高的职业证书是否对以后有机会加入一些好公司有帮助呢?

bobanddream 发表于 2010-7-8 00:01:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说话很模糊啊,你到底是想从事经济呢,还是会计,金融呢,有了cpa,建议楼主再考个相当牛校的会计硕士把,对你来说容易考,毕业前景也比较好,读博的话难进难出,代价很高,再说会计行业重在实践经验,读博有什么用呢,学工科的考经济学博士吧,应该很受欢迎啊,经济学家茅于轼就是学机械出身的,不过经济学博大精深,lz不是对经济运行着迷,那就不用考虑经济学了,一点建议,仅当参考

gaoyang774 发表于 2010-7-8 11:28:12 |只看作者 |坛友微信交流群
不要读博了,读个在职的 MPACC 或者 MBA,寻求依靠人脉转行。另外为了加大砝码,考个美国的注会好像叫CMA,具体你自己查查,ACCA战线太长不建议,当然能考出来就更好

thompson 发表于 2010-7-8 12:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群
有cpa已经很好了,不应该考博。cpa比acca,cma含金量高多了,从证书和学历角度感觉lz已经不错了。lz最缺乏的是实践和磨练。看是否能从企业内部转换到相关财务或者会计岗位,或者其他汽车企业的财务岗位。