楼主: magicren
76438 25

求助,关于累积超额收益率(CAR)的计算方法!~ [推广有奖]

我要过cpa 发表于 2014-5-15 10:08:26 |只看作者 |坛友微信交流群
helgela 发表于 2010-12-17 20:38
第二种显然更可取 更严谨,指数收益率仅仅是市场收益率的一个代理变量 不代表股票的预期收益率 AR应是股票实 ...
请问CAPM与Fama-French3因素具体是什么区别?两者计算的一样吗?在数据库中查到的风险因子是指什么?

cloudmonet 发表于 2014-10-6 17:07:34 |只看作者 |坛友微信交流群
诚毅勤朴 发表于 2010-10-15 23:12
我做presentation时就做的是事件研究法。应用第二种。向你推荐几本书。《金融研究必备 方法论大全》和《金融 ...
谢谢推荐!

weivying 发表于 2014-10-30 19:22:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我想知道预期收益率的计算,用的是窗口期的数据来回归计算的系数吗?

ivyshaw1984 发表于 2015-4-22 06:19:33 |只看作者 |坛友微信交流群
看这方面的文献有一段时间了,越深入了解,越觉得不明白,好头痛

董晋亭 学生认证  发表于 2018-4-13 11:38:18 |只看作者 |坛友微信交流群
xieqinghua 发表于 2010-12-15 12:21
各位大侠好,请问有什么方法比较简单的整理累计CAR,因为事件的时间不同,这样整理数据的话如果个个整理太麻 ...
您好,请问您解决了吗?我也遇到了同样的问题?看到的话烦请回复

肖小仙 学生认证  发表于 2019-5-11 17:39:17 |只看作者 |坛友微信交流群
weivying 发表于 2014-10-30 19:22
我想知道预期收益率的计算,用的是窗口期的数据来回归计算的系数吗?
预期报酬率好像是用估计期的数据跑模型的~