楼主: 无锡
5299 7

[工商管理] 数据分析与知识发现期刊投稿到录用 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
30 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
经历过四次拒稿,终于录用啦!我投递《数据分析与知识发现》是二月初,五月初被录用,历时三个月,还是在疫情期间,真的很快了!(不过听说正常是1~2月就能出结果)。
作为一路走过来的投稿小白,我也把我踩过的坑列举一下,希望可以帮助到大家!
(一)被拒稿的过程
1.我的稿子符合情报类的期刊,所以最开始投递的都是CSSCI收录的情报学类期刊,这类期刊普遍审稿很快,我先后投递了《现代情报》、《情报理论与实践》、《情报科学》、《图书与情报》,基本上都是一周更新一次状态,我全部都是复审结束(2~3周)被拒稿,也是很快哈哈哈哈哈!
2.上面几个期刊真的是审稿很快,但是拒稿的话不会给你意见。所以拒稿的话,不一定是你写的不好,可能是他们不需要你这种类型的论文,要耐心找合适的期刊。

(二)关于《数据分析与知识发现》期刊
被拒稿多次后,我反思了一下,可能是我的稿子不太适合这些期刊,于是就转投了《数据分析与知识发现》,哇,这个期刊真的很给力!给我退修了两次,意见提得很详细,编辑们的态度也都很好,电话基本是有问必回,最后经过两次退修和两次学术规范退修。终于录用了!
1.这个期刊审稿也很快,而且无论要不要你的稿件,都会给详细的意见(我一个同学被该刊退稿,就收到了修改意见)
2.进入责编就是录用了,编辑部会发录用邮件,按照录用邮件及时提交相关资料,才可以进入刊出阶段
3.外审专家或者编辑部给出的修改意见一定要认真修改,并且进行回复说明,比如:问题/建议1 ?--修改说明:balabla

暂时想到这里,希望大家都投稿顺利

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:期刊投稿 知识发现 数据分析 情报理论与实践 CSSCI 数据分析与知识发现 期刊 论文投稿

沙发
18291421051 发表于 2020-6-17 12:55:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无锡 发表于 2020-6-15 14:54
经历过四次拒稿,终于录用啦!我投递《数据分析与知识发现》是二月初,五月初被录用,历时三个月,还是在疫 ...
我的特别慢不知道咋回事

藤椅
zyliu97 发表于 2020-8-29 09:14:21 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问,查重率是多少

板凳
friendship 发表于 2020-9-3 13:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请问是不是要上交源代码和数据集?

报纸
toufengneng8 发表于 2020-11-9 20:30:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
初审多久呢?

地板
toufengneng8 发表于 2020-11-9 20:33:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
初审超期了怎么回事呢

123杨洋 发表于 2021-9-1 13:09:53 |只看作者 |坛友微信交流群
学术规范退修是怎么改的啊

61745 发表于 2022-9-13 17:35:54 |只看作者 |坛友微信交流群
123杨洋 发表于 2021-9-1 13:09
学术规范退修是怎么改的啊
同问,你知道答怎么改了吗?