请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: rucrbszy
8981 11

[数据求助] 北京大学数字普惠金融指数(PKU-DFIIC)2011_2018_总指数及一级指数(含省市县三级) [推广有奖]

• 3关注
  • 1粉丝

本科生

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1825 个
通用积分
1.5577
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

rucrbszy 发表于 2020-6-16 10:24:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
北京大学数字普惠金融指数(PKU-DFIIC)2011_2018_总指数及一级指数。

时间跨度:省级和城市级为2011-2018年,县域为2014-2018年。

指数范围:中国内地31个省(直辖市、自治区,简称“省”)、337个地级以上城市(地区、自治州、盟等,简称“城市”),以及近2800个县域(县级市、旗、市辖区等,简称“县域”)。部分地区数据存在缺失。港澳台地区数据暂未包括。

引用说明:欢迎各界人士使用本指数,如有使用本数据,请注明所用数据为“北京大学数字普惠金融指数”;同时烦请按照以下文献引用方式引用我们的成果:郭峰、王靖一、王芳、孔涛、张勋、程志云,2019,《测度中国数字普惠金融发展: 指数编制与空间特征》,北京大学数字金融研究中心工作论文。

课题组:本指数由北京大学数字金融研究中心和蚂蚁金服集团组成的联合课题组负责编制,课题组顾问由北京大学数字金融研究中心主任黄益平,蚂蚁金服集团副总裁梁世栋担任。第一期指数(2011-2015)课题组成员包括:郭峰、孔涛、王靖一、张勋、程志云、阮方圆、孙涛、王芳。第二期指数(2016-2018)课题组成员包括:郭峰、王靖一、程志云、李勇国、王芳、魏爱勇。课题组也获得了北京大学和蚂蚁金服多位同事的技术支持。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:北京大学 普惠金融 金融指数 北京大 DFI 数字普惠金融指数2011-2018;北京大学数字普惠金融指数

北京大学数字普惠金融指数(PKU-DFIIC)2011_2018_总指数及一级指数.xlsx

2.01 MB

需要: 2 个论坛币  [购买]

北京大学数字普惠金融指数2011-2018(含省、市、县三级)

感谢分享

zxzx 学生认证  发表于 2020-8-22 23:28:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不爱学习的霸霸丶 发表于 2020-8-14 12:00
感谢分享
可否有偿得到一份,论坛小白,不会下载附件 571003066@qq.com

zhibo6467 发表于 2020-10-22 23:24:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢分享,楼主太给力了,点个大大的赞

非常感谢楼主分享,这套指数包括数字普惠金融指数,以及数字金融覆盖广度、数字金融使用深度以及普惠金融数字化程度,不知楼主是否还有深度指数中的支付、信贷、保险、信用、投资、货币基金等业务分类指数?

1785314 发表于 2020-10-30 17:00:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rucrbszy 发表于 2020-6-16 10:24
北京大学数字普惠金融指数(PKU-DFIIC)2011_2018_总指数及一级指数。

时间跨度:省级和城市级为2011-20 ...
感谢分享

左月白 发表于 2020-11-25 12:29:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享,真的急需

小周大人 发表于 2020-12-5 11:37:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主分享的附件中包括地市和县域的数据吗?

z601611211 学生认证  发表于 2020-12-17 09:05:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
表格信息不全的。

Pengza 发表于 2021-1-25 15:36:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不默而生sky 发表于 2020-10-23 10:58
非常感谢楼主分享,这套指数包括数字普惠金融指数,以及数字金融覆盖广度、数字金融使用深度以及普惠金融数 ...
请问得到解答了吗?该数据中没发现使用深度下面的支付、信贷等业务分类指数呢?