楼主: 12113122
9411 22

[证券/基金/保险] 中信建投实习面经(转发) [推广有奖]

• 0关注
  • 38粉丝

无聊人

院士

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13411 个
通用积分
7.0047
学术水平
49 点
热心指数
182 点
信用等级
138 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
相当有效率的一次面试,下午最后一个面,然后回学校,到江湾镇就接到了电话,让下周一过去报到,还没开始想象等待的过程,结果就已出现在眼前,幸福来得太突然。在此一记,希望自己能把握住这次机会,也希望能对XDJMM有些些帮助。

下午1点半从学校出发,路上遇见PY同学,意外下;后来到了公司,进去一看,发现有十几个人在等,再意外下(如此规模宏大的面试在IBM之后还是第一次见。。);而且好多都很面熟,比如本科时就知道的sg,比如一个大班的zb,再比如理论推断得出的一起上课的同学们。。。后来聊天才知道他们几乎都是清一色的金融专业,有三个是复旦的,论专业背景、实习经历我可能是相关性最低的,不过也没怎么在意,因为这是改变不了的事实^_^值得一提的是,当时的氛围很好,感觉大家都很轻松,交流很自由,我觉得这对面试很重要,至少可以在出发前轻松上阵。所以虽然自己是最后一个,却觉得时间过地很快,没有紧张的余地,反而是有点过于放松了。。。

然后就开始面试了,基本都是简历上的问题,没什么好写的;我觉得需要注意的应该是如何可信地把自己原本不相关的东西和自己申请的部门联系起来吧,毕竟他们面了这么多人,什么是真什么是假,一听心里基本都有数了;而且我觉得在成功说服自己之前,同样的话是难说服别人。相比其他同学,可能我唯一的卖点就在于自己更在乎这次面试、更珍惜这次机会吧,因为这是我纯金融类的第一个面试^_^另外,自己之前已经在另外一家公司里实习了,很喜欢里面的氛围,也到了决定要不要留下来的时候了,我应该先把那个Offer拿下然后重新来找工作呢?还是很坦诚的把自己的真实想法告诉他们,然后孤注一掷呢?在这个问题上想了一段时间,后来还是决定选后一种办法。可能正是由于这个决定才让我有了这个机会吧。

最后感谢下提醒我这次机会的WMQ,帮助我的MYY和ZC,下次bg你们^_^
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中信建投 XDJMM offer 最后一个 xdjm 实习 中信

沙发
安静的小孩 发表于 2010-7-24 10:51:25 |只看作者 |坛友微信交流群
上财的小孩?

藤椅
skysheep 发表于 2010-8-15 14:58:46 |只看作者 |坛友微信交流群
是什么岗位啊

板凳
zhushuohuan 发表于 2010-8-24 18:55:46 |只看作者 |坛友微信交流群
祝福  哈哈

报纸
wanjunchen 发表于 2010-8-25 10:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群
小朋友面的什么部门阿?交流一下,我对这个公司也有一些了解。
三心未了

地板
12213122 发表于 2010-8-26 12:12:45 |只看作者 |坛友微信交流群

shengyuan419 发表于 2010-8-27 21:00:01 |只看作者 |坛友微信交流群
下午1点半从学校出发,路上遇见PY同学,意外下;后来到了公司,进去一看,发现有十几个人在等,再意外下(如此规模宏大的面试在IBM之后还是第一次见。。);而且好多都很面熟,比如本科时就知道的sg,比如一个大班的zb,再比如理论推断得出的一起上课的同学们。。。后来聊天才知道他们几乎都是清一色的金融专业,有三个是复旦的,论专业背景、实习经历我可能是相关性最低的,不过也没怎么在意,因为这是改变不了的事实^_^值得一提的是,当时的氛围很好,感觉大家都很轻松,交流很自由,我觉得这对面试很重要,至少可以在出发前轻松上阵。所以虽然自己是最后一个,却觉得时间过地很快,没有紧张的余地,反而是有点过于放松了。。。
本文来自: 人大经济论坛 券商及私募 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=724372

haonan105 发表于 2010-9-7 12:35:18 |只看作者 |坛友微信交流群
面试也是一种很好的成长经历啊

sophia9648 发表于 2010-9-14 18:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
那面试到底问了什么问题啊

快乐鸟 发表于 2011-1-5 20:18:28 |只看作者 |坛友微信交流群
准备一下终面了