楼主: 12113122
3019 8

[证券/基金/保险] 我的处女面-安信证券 [推广有奖]

• 0关注
  • 38粉丝

无聊人

院士

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13411 个
通用积分
6.6447
学术水平
49 点
热心指数
182 点
信用等级
138 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
终于进了安信证券的面试,不知是福是祸,只希望能锻炼下自己。准备了一晚的自我介绍,还是没有用到,面试主要考一个人的综合素质和能力,是小组讨论的形式。我觉得我的表现一般,虽然不是非常突出,因为我不希望整个讨论变成吵架形式,但是还是做到了适当表现。最后考官让我们一定要淘汰两个人,这个问题让我们相当的难以下决定。大家一个一个地发言,尽管很艰难,却还是明显有人处于危险的境地,比如我。这种感觉像pk一样,火药味相当重。其实,我觉得这次大家的表现都很不错,而最后他们定的淘汰标准:根据对团队的贡献程度,谁更有思想——我不是十分赞成,至少我觉得这个标准在当时来说无法判断。我觉得一个团队最重要的是整体的力量,在这个团队中,每个人都有自己的位置和角色,缺一不可。也许有的人表现得相当积极,有的人表现得比较内向沉默,但这不能代表谁更有思想,这只是性格差异而已,而且那个场合有时是谁的声音更洪亮谁更占优势的,至少他的话大家都听见了。而在这么短的时间内判断出谁对团队贡献最少,也是非常不科学的行为。也许有的人沉默了(还是大家觉得他沉默了,可能人家说了我们没怎么听到呢?反正这次我觉得就有这种情况),不代表他不想说,不想表现,没有想法。在适当的时候妥协,这也是一个团队所必须的一条,如果大家都想表现,各执己见,这个团队可能就成了一盘散沙,更不要提最后成为胜利的团队了。所以我觉得其实在一个团队中,比较沉默的人同样也是付出了自己的一份力量的,他们也在赞成,疑问,牺牲了表现机会,最后使团队完美完成任务,也是非常值得我们敬佩的。我觉得如果真的要淘汰,就应该首先淘汰没有团队合作意识的人,再淘汰固执己见不能与团队其他人和谐相处的人。也许这还不够全面,更不一定对,但仅只代表我个人的观点。

我的情况呢,不太理想,也许说得少了些(自认为还不算少啊),但可能给大家留下的印象不是很深刻,所以我坐在了待p席。我想今天不逼一下我,也许我都不知道我能在那种情况下一口气说那么长的一段话,而且很煽情,更不知道我还有这样的潜能。说完一番肺腑之言,我感觉大家看我的眼神变了,对我也认同接受了,并认为我说得很真诚很中肯,更有好几个立刻投了我的票。我真的很感动,谢谢,谢谢大家对我的信任和支持,你们的信任和支持给了我继续走下去的力量。无论结果如何,我想我今天都学到了很多东西,体会到了人之间竞争而又充满了人情味的复杂关系,更认识了一些很优秀的研究生。有这样的结果,已经不虚此行。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:安信证券 固执己见 不虚此行 缺一不可 自我介绍 证券 安信 处女

沙发
2006101194 发表于 2010-7-15 13:30:47 |只看作者 |坛友微信交流群
加油!and bless~~~

藤椅
fish8787 发表于 2010-7-15 13:32:48 |只看作者 |坛友微信交流群
呃~~LZ面的是哪里的?
实现全人类福利最大化!

板凳
szcest 发表于 2010-10-3 15:53:57 |只看作者 |坛友微信交流群
努力

报纸
likerobin 发表于 2010-10-3 16:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
顶处女,不过文章交待的不够清晰

地板
wuyiting7 发表于 2010-10-3 16:57:23 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 也算人生一片历练 不错
每天进步1%....

liangli9 发表于 2010-10-6 11:12:08 |只看作者 |坛友微信交流群
很强大哦。谢谢了

小樱桃子 发表于 2010-10-8 15:07:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油哦

杜月笙_1986 发表于 2013-3-5 16:46:26 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟处女面啊,爷们我早就让人开苞了