楼主: 12113122
5575 5

[银行及投资公司] UBS (HK) INTERN OFFER+面经(转载) [推广有奖]

• 0关注
  • 38粉丝

无聊人

院士

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13411 个
通用积分
6.4047
学术水平
49 点
热心指数
182 点
信用等级
138 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
UBS (HK) INTERN OFFER+面经

刚刚拿到,UBS (HK) Equity S&T Intern Offer。之前多次受益于该版,因此希望能为版面
                                       做点贡献,顺便也攒些rp 呵呵

背景:清华经管本科+小硕在读

面试经历:
首先是一个电面,面我的是一个director,之前有邮件过来约时间。电面的内容基本是简历
                                       问题,还有一些常规问题,类似于为什么选UBS等等,整个过程只有30分钟。第一个电面后
                                        ,感觉面试官被我说得颇high,主动问我要不要他的联系方式,说有什么事情可以问他,之
                                       后让我在电话边等一会儿,可能会再有电话。

20分钟之后,便又来了第二个电话,这个貌似也是一个director,面试长度仍然是30分钟。
                                       感觉内容和第一面的内容差不多,只是把第一面里面一些没有说得太清楚的地方让我在
specify一下,给一些detail和example。自我感觉第二面比第一面说得好,但是面试官貌似
觉得我的兴趣跟她的方向不太对,因此偶也就没有多想,静静等消息。

5天之后,收到UBS HK的电话,让去香港参加final。两个ed面的(原本说有一个md,但是不
知道最后为什么没有出现)。final面基本也是老套的ordinary内容,只是有一些考反应的
问题(类似于让你很快反应出来一个数学题的答案)。面试开始的时候惊奇地发现,只有我
一个interviewee。面试完了才知道,原来其他10个进入final的人都在美国和英国,人都在
new york和london面试这个职位。面试加上闲聊什么的总共在1个小时左右吧。

经验小结:
1.    一定要用你最特别的经历来impress你的面试官,越特别越好,当然也要跟你的职位
有一定的relevance。
2.    申请之前要去多了解各个部门当年对于大陆学生的态度。例如我的team今年对大陆学
生不太感兴趣,所以给的final里有10个人在海外,只有一个人在大陆。而且据我所知,大
陆地区拿到电面的都很少。我因为当时不了解这个情况,所以投了这个team。这种歪打正着
纯属运气,事后自己想起来也觉得有些寒。建议大家事前多做调查研究,打有准备之仗。
                                         3.    港澳通行证要尽早办。我就知道我的同学拿到香港其他职位面试,却通行证的问题没
                                       能成行,非常可惜。而我当时也是时间很紧,在出行的前两天才拿到通行证。
4.    投行申请的时间表一定要做好。我当时就因为没有做好时间表,错过了3个大行的申
请,事后觉得挺后悔的。建议大家做好时间表,经常关注版面,不要因为疏忽而失去本应属
于自己的机会。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Intern inter offer Inte Offe offer UBS Intern

沙发
liudianfan 发表于 2010-9-27 21:09:03 |只看作者 |坛友微信交流群
好好学习,天天向上!

藤椅
ttlinlin 发表于 2010-10-3 23:21:05 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享
自习达人

板凳
makihu 发表于 2011-3-19 05:17:03 |只看作者 |坛友微信交流群
dddddddddddddddd

报纸
shishi_chen 发表于 2011-10-29 23:50:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主很幸运!我也投了这个部门,谢谢啦

地板
芸航 发表于 2013-3-30 02:55:12 |只看作者 |坛友微信交流群
背景不错么!