楼主: jkljkl
13700 163

良心和收入成正比还是成反比? [推广有奖]

commonbin 发表于 2010-8-20 16:16:51 |只看作者 |坛友微信交流群
这要看人的命够不够硬

橘子红了123 发表于 2010-8-23 14:40:06 |只看作者 |坛友微信交流群
不一定的,具体人物具体分析。

supper想想 发表于 2010-8-26 14:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
收入和良心应该没有正比反比关系,自己能否赚到钱是多方面因素的结果

forgotdqn 发表于 2010-8-26 16:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
没有相关性
http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=397908&page=1&fromuid=2031569

ericxin923 在职认证  发表于 2010-8-27 13:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为不能比较,因为要计算比例,你得将良心量化,如果无法量化那么就不能进行数据分析。没有数据谈比例不过是噱头罢了
君待我以国仕,我以国仕报之。

oushide 发表于 2010-8-27 15:52:57 |只看作者 |坛友微信交流群
收入与良心没有正相关,也没有负相关.不要太在意你的收入,良心最重要.

nzh11 发表于 2010-8-27 20:08:07 |只看作者 |坛友微信交流群
不存在良心,在于立场、在于法律道德

牛禹智 发表于 2010-8-28 16:20:42 |只看作者 |坛友微信交流群
不能一概而论,但是大多数情况下,良心和收入成反比

mlz_1987 发表于 2010-9-2 22:05:26 |只看作者 |坛友微信交流群
定性的看这个问题,我个人认为这个问题在情感上占的优势比较大,真要比较的话关键是看个人的价值取向了,个人会有不同的见解;从定量的观点来看的话,我觉得可以建立一个模糊函数来表现这个模糊的问题,这是数学的一种想法

likuangran 发表于 2010-9-3 01:37:29 |只看作者 |坛友微信交流群
没关系!良心好的不一定赚钱多,良心坏的不一定就能挣钱。穷困潦倒的好人到处都是,坏了良心的刁民也有不少。关键还要看在机会面前能否施展自己了。有时这个机会是道德的,有时是败坏的。不一定的。不能一道切的