楼主: 云中的风123
4369 30

[高鸿业经济学] 想问问高手几个问题~~~~ [推广有奖]

offandon 发表于 2010-7-25 22:53:22 |只看作者 |坛友微信交流群
关注中。谢谢分享。

wosi12 发表于 2010-7-25 22:58:11 |只看作者 |坛友微信交流群
多看几遍自然而然会理解了。。。刚开始我也是一知半解。。。后来慢慢就懂了

你问的问题都很基本的,多多体会。。。加油

youyang970 发表于 2010-7-26 08:42:06 |只看作者 |坛友微信交流群
不了解西经,但还是看看好。

koushaodawang 发表于 2010-7-26 08:56:44 |只看作者 |坛友微信交流群
第一个问题,我的理解是这样的:需求曲线的横纵坐标所代表的分别是需求量和价格,如果第三方因素引起了需求量和价格的同时变动,那么需求曲线当然要移动了,供给曲线同理。

flyingbirddx 发表于 2010-7-30 16:04:36 |只看作者 |坛友微信交流群
这是西经里最基本的东西了,多看看就知道了。

flyingbirddx 发表于 2010-7-30 16:06:13 |只看作者 |坛友微信交流群
而且我个人认为说是非价格因素是不严密的,应该是说除商品本身价格以外的其他因素,因素其他影响因素中还有所谓的预期价格

lgert 发表于 2010-8-9 22:47:34 |只看作者 |坛友微信交流群
书不是看一两遍就是看透的。我当年考研时,高老的书看了不下于20遍,最后才考到140的。你的几个问题都能在树上找到答案的。

看完。答的精彩。

云中的风123 学生认证  发表于 2011-3-19 22:51:06 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢了~大家的回答~~

蓬絮染野 发表于 2011-4-13 21:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
价格不变,而需求变动,在图上不是需求线的变动吗?垂直于P轴做一条直线,让一点在这条线上滑动就表示价格不变而D变动了,这时此点就不再在需求线上了,相当于原来对应于该价格水平下的需求线上的点做了水平移动。这样每个价格水平对应一个新的点,就出现了一条与原来需求线平行的一条新的需求曲线。