楼主: momingqimiao7
20822 74

[实证分析] 企业避税活动指标计算Stata代码(附2000-2019年数据和结果) 避税程度 会计税收差异 [推广有奖]

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2021-2-22 14:33:56 |只看作者 |坛友微信交流群
haihai1177 发表于 2021-2-21 10:37
不好意思可以加q1963026420嘛,想买数据,谢谢
好的,已加   

lcy. 发表于 2021-2-26 22:10:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
momingqimiao7 发表于 2020-6-28 16:30
企业避税活动指标

计算说明
楼主你好,请问您计算的递延所得税费用是根据递延所得税费用增加额加上递延所得税资产减少额吗,如果想加为正即为递延所得税费用,想加为负为递延所得税收益,那么为负的数据怎么处理呢?

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2021-2-26 22:14:33 |只看作者 |坛友微信交流群
lcy. 发表于 2021-2-26 22:10
楼主你好,请问您计算的递延所得税费用是根据递延所得税费用增加额加上递延所得税资产减少额吗,如果想加 ...
有正有负,没做处理

楼主要买数据,可以加一下q2750942609

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2021-3-2 17:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
长白山脚下的小蘑菇 发表于 2021-3-2 09:16
楼主要买数据,可以加一下q2750942609
好的,已加

liweijiao89 发表于 2021-4-19 21:29:43 |只看作者 |坛友微信交流群
请问为什么名义税率-实际税率会有那么多负的呢?正常不应该是实际税率比名义税率小吗?

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2021-4-20 14:56:37 |只看作者 |坛友微信交流群
liweijiao89 发表于 2021-4-19 21:29
请问为什么名义税率-实际税率会有那么多负的呢?正常不应该是实际税率比名义税率小吗?
按这种算法实际会算出为负的,可以看附件里的参考文献说明

tangwei070504 在职认证  发表于 2021-4-21 14:41:41 |只看作者 |坛友微信交流群
单买名义所得税率与实际税率之差”的五年平均值(第t-4年至第t年)(LRATE_diff)、扣除应计利润影响之后的会计一税收差异(DDBTD)的数据多少钱?

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2021-4-21 15:52:35 |只看作者 |坛友微信交流群
tangwei070504 发表于 2021-4-21 14:41
单买名义所得税率与实际税率之差”的五年平均值(第t-4年至第t年)(LRATE_diff)、扣除应计利润影响之后的 ...
你好,这个目前没有单卖,因为这两个指标也要另外两个为基础计算的                           

kars97 发表于 2021-4-28 11:32:42 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有ETR吗?就是(所得税费用-递延所得税费用)/息税前利润