楼主: internet.hzx
4558 20

[投稿经验与疑问] 我的论文还没发表,但其他学者已经用我的方法发表了文章,我的文章还能发表吗? [推广有奖]

philopon 发表于 2020-6-30 16:22:30 |只看作者 |坛友微信交流群
学术小白路过 居然还能这样...

ddx2009 发表于 2020-7-1 00:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
你的文章可以继续发表的,国外有很多创新性强的文章作为working paper放在网上很多年了才正式发表,发表之前都已经被大量引用了。

你可以在你的论文中明确写:“那篇xxx文章使用了我们的方法”,这样子的话,谁是原创的就很清楚了。

cszcszcsz 发表于 2020-7-1 05:51:05 |只看作者 |坛友微信交流群

supersy9 发表于 2020-7-1 09:04:20 |只看作者 |坛友微信交流群
能发表,没影响~

ddx2009 发表于 2020-7-1 00:39
你的文章可以继续发表的,国外有很多创新性强的文章作为working paper放在网上很多年了才正式发表,发表之前 ...
是的,可以继续发表,既然放到网上,就应该会预期到这个结果。好在别人还正儿八经引用了你的文章,说明人家还是有谱的。另外,WORKING PAPER本身也是一种思想率先“发出”机制,说不定其他人也有你的想法,但没发表没放网上大家就不知道了。我是说,任何东西都有利有弊,没有只有利而无弊,也没有只有弊而无利。人,不能两头都想要。权衡取舍,看看你究竟想要什么,再理性行动!!!

proust07 发表于 2020-7-1 10:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
working paper ……

crossbone254 发表于 2020-7-1 15:49:17 |只看作者 |坛友微信交流群
发工作论文本来就是宣示知识产权所有权的一种方式,别人只要使用时作了引用就不是学术不端,别人引用了更能体现你方法的重要性

crossbone254 发表于 2020-7-1 15:49
发工作论文本来就是宣示知识产权所有权的一种方式,别人只要使用时作了引用就不是学术不端,别人引用了更能 ...
是的[em17][em17][em17]

我的很多工作论文放到网上了,很多人用了,甚至全盘抄袭都没有我的名字,我也没吭声。

yang7805 发表于 2020-7-2 14:39:48 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2020-6-29 18:55
不是抄袭,而是,他用我的方法开始做事情了。他在论文中也全文引用了我的论文。只是我的论文还没发表而已 ...
全文引用 作何解