楼主: ncu_xiao
664 7

[投稿经验与疑问] 《中国经济问题》退修疑问 [分享]

• 0关注
  • 17粉丝

学科带头人

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
660 个
通用积分
11.4593
学术水平
92 点
热心指数
108 点
信用等级
56 点

ncu_xiao 发表于 2020-6-30 11:11:27 来自手机 |显示全部楼层
今天收到了修改通知,系统提示的是重大修改,里面有这么一句话:论文有一定价值,但与我刊的要求还有较大距离。下面列出外审专家提出的意见和建议,如果您能够较好地解决这些意见,我们将考虑刊用经过修改的稿件,但不能保证一定刊用。
这种情况下,大家觉得我还有必要去修改吗,请熟悉这份杂志的朋友告知,谢谢
关键词:中国经济问题 中国经济 经济问题 外审专家 一句话

stata SPSS
494860871 发表于 2020-6-30 13:01:32 来自手机 |显示全部楼层
可以修改,按照审稿意见修改后录用机会很大的。但要注意这个期刊录用后半年才会见刊,然后审稿阶段也有点长

隐藏的影子 学生认证  发表于 2020-6-30 17:51:21 |显示全部楼层
请问你几个外审?外审超期了吗?多久返回意见呢?我三个外审变两个,一个已经返回意见,一个即将超期,

ncu_xiao 发表于 2020-7-1 03:09:19 |显示全部楼层
隐藏的影子 发表于 2020-6-30 17:51
请问你几个外审?外审超期了吗?多久返回意见呢?我三个外审变两个,一个已经返回意见,一个即将超期,
两个外审,半个月左右回意见。

wocaishiliuking 在职认证  发表于 2020-7-3 09:42:33 |显示全部楼层
老老实实照意见修改,对于提升研究能力很有好处,年轻人要心态谦和。

escaflowne1985 在职认证  发表于 2020-7-3 16:04:47 |显示全部楼层

yinhezhiwang 发表于 2020-7-3 19:06:58 |显示全部楼层
好好改吧,说明选题符合期刊。跟我当年收到的退修意见一样,认认真真修了40天,很快就会录用并见刊,且无版面费。

jixuandeyu 学生认证  发表于 2020-7-3 22:10:43 |显示全部楼层
肯定是要遵守要求进行修改,好的期刊都有返修过程啊!有的期刊不但修改和审稿时间漫长,可能通知录取的时间都非常长,你投的这个能够返回意见已经说明编辑部希望返修之后去以发表为目的了。